Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:

Реле контроля напряжения

Опытный электрик
Электродоктор
(22.00)
Коллеги ставите ли Вы у заказчиков Реле напряжения и какие отзывы бывают по поводу его срабатывания.!?
Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8891)
0
08 марта 2017, 17:40

mikeЭто просто потребитель энергии и вычислить его каким-то примитивным реле не получится.


Примитивным - нет. Дуга - источник помех с характерным спектром.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
sudakovsky (7622)
0
08 марта 2017, 21:25

LightWayПримитивным - нет. Дуга - источник помех с характерным спектром.

Такие устройства разрабатывают и производят не только наши производители и не только в для нашей страны. См. iARC

Электрик-наставник
Elektron_8 (212)
0
09 марта 2017, 02:35

mikeНу скажем в страховой жмоты такие что нам до них очень далеко, по работе со страховыми связан. И они то за свой карман пекутся ещё как. И основная задача их юристов найти зацепку чтобы не платить или платить самый минимум. И они неплохо отрабатывают эту задачу.
Так в этом то и есть фишка, система , что сама самоорганизуется и сама себя контролирует. Я любимый - клиент потребитель , электрик - что заработать хочет, страховщик- что хочет тэньгэ заполучить но и не отдавать, и у всех куча юристов ... Хороший любовный треугольник. все друг за другом приглядывают.
Все в итоге, система на зелёненькие повязаны, а не на бумажки типа отчёта. Ну в конце концов итог любой работы это заработок.
mikeИ что есть дуга.........вычислить его каким-то примитивным реле не получится.

"Дуга" в вакууме это появление термоэлектронной эмиссии (произведение температуры на разность потенциалов между электродами), а дуга в газовой среде это газовый разряд сопровождаемый ионизацией газа. Но в любом случае это резкое приращение тока нагрузки в следствии уменьшения сопротивления.
Появление дуги должно сопровождаться резким скачком тока и просадкой напряжения, в момент её "зажигания", это достаточно большая скорость нарастания напряжения особенно в газонаполненной среде ( эффект лампы вспышки, пробой газа ). Т.е. косвенно появление дуги можно определить малой ёмкостью.высокая скорость нарастания напряжения это всегда высокая частота - появление довольно сильного броска тока=падение напряжения, за короткое время. На осциллограмме это должно выглядеть как резкий провал напряжения в токе нагрузки с одной или несколькими ВЧ гармониками( в реальности зависеть от R/L/C линии) .
Поставил контрольную ёмкость (лучше емкостной фильтр ВЧ ), линию задержки-накопления ( для отсеивания ложных срабатываний ) далее триггер.
Ну в идеале это дифференциал с полосовым фильтром по выходу, сравнивающий форму входного( источник тока) и выходного ( тока в нагрузке ) с характерным для дуги спектром.
Так что ничего сверхсложного нет.
Как то так.



Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8891)
0
09 марта 2017, 14:19

sudakovskyТакие устройства разрабатывают и производят не только наши производители и не только в для нашей страны.


Достаточно давно выпускают, например, Siemens и Eaton. Как раз на нашем рынке их изделия появились с боооольшой задержкой.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (2016)
0
11 марта 2017, 01:43

Дуга как нагрузка довольно редкое явление и она быстро заканчивается либо срабатыванием ограничителя тока, либо разрушением с возгоранием. Значительно чаще случаи дуги в соединениях в цепи последовательно с нагрузкой. Засечь это простыми способами не получится. Анализатор спектра тока, тоже не всегда может засечь, поскольку такая дуга штатно присутствует при работе коллекторного двигателя. Да и анализатор спектра штука не бюджетная.
Со спектром тоже не всё однозначно, искровой передатчик используемый на заре радио, имел очень широкую полосу излучения, по сути та же дуга только с модуляцией.

Электрик-наставник
Elektron_8 (212)
0
11 марта 2017, 06:13

Это так.

mikeДуга как нагрузка довольно редкое явление и она быстро заканчивается либо срабатыванием ограничителя тока, либо разрушением с возгоранием.

Но применимо к данному контексту речь идёт о защите и методах защиты особенно о возгорании.
Что касается коллекторного двигателя - да, щеточные узлы всегда искрят, особенно изношенные. Однако нормальные производители как правило заботятся о помехоподавлении и ставят фильтры, чего в дешёвых конструкциях как правило нет.
Лучше всего ведут в этом плане немцы.















Эксперт клуба «Вольтмастер»
sudakovsky (7622)
0
11 марта 2017, 12:40

mikeДуга как нагрузка довольно редкое явление и она быстро заканчивается либо срабатыванием ограничителя тока, либо разрушением с возгоранием.

Эти устройства ловят не дугу, как в электросварке, а искрение, например, в плохо затянутых клеммах розетки.

0
19 июня 2019, 10:12

Подскажите, какое РН на сегодня рекомендуете ставить? Нарекания есть по всем производителям, создается ощущение, что все до сих пор хренового качества.
Что говорит статистика и опыт, какие надежнее всех?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить