Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:

Алмазные диски

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер
(9507.00)
С алмазными коронками, похоже, разобрались. Вопрос следующий. Диски.
На всех алмазных дисках диаметром 125мм в ценовой категории до 300р написано, что они предназначены для бетона без арматуры. Диски для бетона с арматурой начинаются после 800р. Если речь идёт о диаметре 150мм, то ещё дороже - 1100р. и выше.
Также диски выпускаются трёх видов - сегментированные, "змейка" и сплошные. Со сплошными всё ясно - для резки плиток с водой. А в каком случае используется "змейка" - я один раз давно попробовал, ничего не получилось - очевидно, партия была дефектная, т.к. металл начинался одновременно с алмазным слоем. С тех пор использую исключительно сегментированные диски. Машинка - двухдисковая Макита 1800Вт с рабочим диаметром 150мм.
Хотел бы узнать, как вы, дорогие коллеги, обходитесь с арматурой, встречающейся при продольных пропилах. Альтернатива - дорогие диски, либо обдалбливание арматурины зубилом (пикой) с последующим выпиливанием. Если выпиливаете, то чем - болгаркой или сабельной пилой?
Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8770)
0
27 ноября 2015, 14:10

Белый_КотЭто на Ваших, а я говорю про ДжамшутПроектСтройМонтаж.


ДжамшутСервис - это отдельная история. Но не только на наших объектах вижу разумное отношение.
На самом деле, гидроизоляция во всех проявлениях (не только для жилых помещений) для СПб - задача архиважная. Не даром, едва ли не единственная сфера в области строительства, в которой наши региональные строительные нормы идут реально впереди остальной страны - как раз гидроизоляция и устройство фундаментов и заглубленных сухих помещений/коммуникаций.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Белый_Кот (6656)
0
27 ноября 2015, 22:19

LightWayДжамшутСервис - это отдельная история.

Ничего себе - отдельная! У меня она почти ежедневно перед глазами. Не моё дело, конечно, но иногда руки чешутся, поколотить какой-нибудь ручкой от лопаты представителей ДжамшутСтроя, и выгнать всех с объекта к чертовой матери.
Но заказчиков их работа устраивает, да и Государь их обижать не велит. :)

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8770)
0
28 ноября 2015, 00:23

Белый_Котно иногда руки чешутся, поколотить какой-нибудь ручкой от лопаты представителей ДжамшутСтроя


Один из наших прорабов уже давно не расстается на работе с мачете и ежедневно борется с позывами поотрубать наф те корявки, которыми делается многое(((

Опытный электрик
GenaD (18)
0
28 ноября 2015, 20:59

МастерС алмазными коронками, похоже, разобрались. Вопрос следующий. Диски.
Если выпиливаете, то чем - болгаркой или сабельной пилой?

Я смотрю, сабельная пила, это находка просто... Сначала думал, что это развлечение в саду, оказалось без неё еще так намахаешься. А другими пилами просто не подлезешь в это место. Теперь я так понял- на эту пилу есть какие насадки по металлу?

Опытный электрик
SereZH (11)
-1
29 ноября 2015, 22:31

Мы такого рода комплектующие в городе инструментов http://www.toool.ru/catalogue/polotna_dlya_sabelnih_pil/ берем. Хотя можно конечно поискать где то и на руб дешевле, но там все хоть как есть. Китай, так китай, германия, так германия...

Эксперт клуба «Вольтмастер»
lionarh (6340)
0
29 ноября 2015, 23:29

Белый_КотНо заказчиков их работа устраивает, да и Государь их обижать не велит.


Государь уже запретил джамшутам из туркистана работать.

Опытный электрик
GenaD (18)
0
29 ноября 2015, 23:52

SereZH Мы такого рода комплектующие в городе инструментов http://www.toool.ru/catalogue/polotna_dlya_sabelnih_pil/ берем. Хотя можно конечно поискать где то и на руб дешевле, но там все хоть как есть. Китай, так китай, германия, так германия...


Что то я там пока не обнаружил те пилы, которые искал. Правда до конца листать времени пока нет.

Электрик
dkutuzov (1)
0
06 февраля 2019, 15:07

hohlachov
Мастер Хотел бы узнать, как вы, дорогие коллеги, обходитесь с арматурой, встречающейся при продольных пропилах.


Алмазный отрезной круг Bosch Best for Concrete

Когда делаю ниши под щит или блок розеток то нарезаю квадраты стороной см по 10
Если арматура встречается поперёк то потом в этих кубиках бетона виден ровный и красивый срез.
Когда попадаешь на арматуру летят искры, конечно стараюсь без надобности не гробить совсем не дешёвый диск

Если арматура находит глубоко то нет необходимости резать её этим диском, тогда выбиваю бетон и дорезаю маленькой болгаркой с кругом по металлу.

ИМХО дорогой диск себя окупит, мой отработал около года в жёстких условиях Левенцовки, сейчас мало делаю бетона и он работает редко, поэтому не могу сказать его полный срок службы.

Дешёвый диск будет быстро умирать, пока понял что попал на арматуру, он же обидится может успеть. Пяток раз обидел и можно менять.


Очень не плохие диски есть здесь https://aldisrus.ru/almaznye-diski/diski-po-zhelezobetonu/

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Прохор (1508)
0
06 февраля 2019, 19:34

Алмазные коронки, Мессер вроде называются, здесь беру - http://tisak.ru/almaznye-koronki/sverla-almaznye-podrozetniki-po-betonu/ в среднем, коронки хватает более чем на 300 высверливаний. Сверлил и бетон, и кирпич, и монолит. В % соотношении не скажу чего больше, чего меньше. В среднем, одно отверстие 10-15 минут. На арматуру- 20 мин. уйдёт.
Диски тоже здесь, эти, за 1507. http://tisak.ru/almaznye-diski/diski-po-zhelezobetonu/ Пары дисков испилят 3-комн. квартиру вдоль и поперёк. Вношу в смету как расходники. Кто оплачивает без вопросов, а есть и те которые берут всякий хлам на рынке за 400 руб. и говорят им пили. Объяснения не принимаются ни в какую. Как следствие, как перестают резать,звоню и говорю, чтобы диски ещё везли. Как итог, на 3-комн. квартиру в среднем 12 дешёвых дисков. Ну это уже другая история....

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить