Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Сергиенко Игорь Анатольевич
Рейтинг: 971
Ставрополь
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Выбор светодиодных светильников на производственное предприятие

Выбор светодиодных светильников на производственное предприятие

Gercin
(6.00)
Доброго времени суток, нужна помощь не торгошей а специалистов. Работаю на производственном предприятии стал вопрос по переоснащению на светодиодные лампы, поступает много разных предложений якобы от заводов, расмотрел множество вариантов. Но боюсь выбрать не качественные светильники , на что нужно обращать внимание при выборе светильника? Признаюсь один завод произвел на меня впечатления но хотелось бы узнать и ваше мнение вот ссылка посмотрите помогите сделать правильный выбор
Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (2016)
0
28 января 2016, 22:50

У всех брендов есть заводы в Китае. И китайцы делают то что у них покупают, то есть качество товара заказывает тот кто его закупает. Маркировка любая под заказ, кроме бренда. Так что китайский товар бывает любого качества, цена у них соответствует качеству, чего нельзя сказать про ценник у нас. Так что валить в одну кучу всё сделаное в Китае не стоит. Там делают немало качественого. Другой вопрос уже повезут ли это к нам, ведь у нас стараются наварить не меньше 100% и дорогой по входу товар тут продать намного сложнее. А поскольку репутация у нас просто звук, то везут в основном то на чем навариться можно больше, качество побоку.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Мастер (9507)
0
29 января 2016, 01:52

Не у всех. Я знаю контору в МО, имеющую своё производство. Только платы травят в поднебесной. А набивка, работы по железу - всё здесь.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
Электрик_на_АЗС (360)
0
29 января 2016, 16:24

Gercin
Электрик_на_АЗС
Gercin
Электрик_на_АЗСМы на АЗС меняем или на вновь строящихся используем светильники фирмы LEDEL. Для нас цена не настолько актуальна как качество светильников. По браку отремонтировали (ремонтировал дилер) 2 светильника разного типа (офисный и уличный консольный). АЗС работают круглосуточно и у персонала нет жалоб на качество освещения.



А какого типа ставите светильники потребляемая мощность и сколько ЛМ выдает?


В торговых залах используем светильники L-school 16 (16Вт), L-office 32 (32Вт) и L-office 32(Em) (аварийные).
Так же покупали L-school 24Т (сняты с производства)
На опорах ставим L-Street 48 (80Вт), SuperStreet 75 (75Вт) и SuperStreet 150 (150Вт) (над узлами слива).
В навесе - L-Industry 48 АЗС.
Освещенность мы не замеряли.

Был у знакомых, которые закупили пробную партию из 5 светильников L-office 32 (32Вт) в замен 4х18. Они померели... При освещении пятью люминесцентными светильниками 4х18 на столе 180 люкс. После замены на диодные около 700 люкс.




LEDEL - Производство в Казани. Светодиоды из Германии. Блоки питания собственное производство из китайских компонентов... других нет...

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (2016)
0
30 января 2016, 11:44

Электрик_на_АЗС
LEDEL - Производство в Казани. Светодиоды из Германии. Блоки питания собственное производство из китайских компонентов... других нет...

Германцы то в курсе что они светодиоды делают? Скорее всего нет. Производителей кристаллов можно пересчитать по пальцам и они не заморачиваются с тестированием каждого, а продают пластинами, которые уже кто-то режет, тестирует, сортирует и продаёт. Дальше купивший кристаллы заделывает их в корпуса, приваривает выводы и заливает люминофором. назвать кого-то одного производителем диодов будет некорректно. Самое интересное начинается когда возникает вопрос цены. Естественно что на пластине содержатся кристаллы разного качества и при их тестировании они сортируются. Все стараются купить подешевле и продать подороже, ничего нового тут нет, но выход качественых кристаллов невелик и цена на них высока. Остальные рабочии кристаллы ведь тоже покупают, но параметры уже похуже. Если заметили то в матрицах кристаллов много и они соединены последовательно-параллельно группами. Если потестить с малыми токами , то хорошие матрицы у которых все кристаллы светят одинаково, у плохих же отдельные кристаллы загораются раньше и горят ярче. При работе этого не видно но поскольку вся матрица питается от одного источника, то в группах токи разные и со временем кристаллы начинают дохнуть. Выход одного кристалла означает отключение группы, но лрайвер то этого не знает и выдаёт тот же ток, соответственно ток других групп увеличивается, вызывая перегрев кристаллов и выход их строя следующих, пока на начинает срабатывать защита источника по току и матрица начинает мигать.
Поскольку у нас репутация мало чего значит и продать можно любую лажу лишь бы подешевле, то полно контор лепящих из дешёвых компонентов и озабоченых качеством. Проверить можно лишь опытным путём. И пока есть спрос это будет процветать. А спрос есть и будет.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8891)
0
30 января 2016, 12:27

mikeА спрос есть и будет.


Почти не в тему. Перед новым годом общался с руководителем отдела продаж одного известного производителя светодиодных светильников. Он в полном ахтунге. Его компания для одного весьма крупного госзаказчика подготовила ТЗ к аукциону. Естественно, под себя. Оплатила обследование объектов, предпроекты, выдали стройзадания монтажным организациям и т.д. В ТЗ заложили фишечку, которая у них запатентована... Выходят на аукцион... и проигрывают с треском безымянным "рогам и копытам", которые во второй части заявки указывают продукцию этого самого производителя.... Завод в ФАС с жалобой на необоснованное снижение цены ниже себестоимости... Арбитраж не усмотрел нарушений...
Госзаказчик, не имея формального основания для отклонения заявки, заключает контракт, предусматривавший частичную предоплату. "Победителя" после получения предоплаты никто больше не видел))
Производитель недоотгрузил несколько десятков тысяч поставленных в план светильников, у госзаказчика горят сроки, милиция с собаками бегает в поисках кидал.... Всё по закону)))

Эксперт клуба «Вольтмастер»
sudakovsky (7622)
0
31 января 2016, 00:49

mikeГерманцы то в курсе что они светодиоды делают? Скорее всего нет


Автор имел ввиду, что в данных светильниках заявлено использование светодиодов OSRAM Oslon Square и OSRAM Duris производства OSRAM Opto Semiconductors. Это подразделение компании OSRAM, которое имеет четыре офиса - г. Регенсбург, Германия; г. Пинанг, Малазия; г. Саннивейл, Калифорния, США, и г. Нортвилл, Мичиган, США. Китай "в списках не значится", головной офис в Германии. Так что производитель светильников не врёт.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (2016)
0
14 февраля 2019, 16:59

В Питере на базе остатков Светланы делают светильники, но немного и в основном на госпоставки, с качеством всё хорошо. Есть куча мелких лавочек которые лепят что-то, но качество у китайцев получше. Ну а если нужно честное качество, то филипс и осрам существуют и у них есть программы расчёта освещёности под их светильники, всё реально работает, но денег стоит.
Сначала делается проект на компе в программе а потом уже решается вопрос с закупкой нужного и ценами.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8891)
0
14 февраля 2019, 23:53

mikeесли нужно честное качество


То из отечественных есть и Ферекс, и IntiLED, и многие другие.
Я, в последнее время, все чаще выбор делаю в пользу московского Cronos

Эксперт клуба «Вольтмастер»
mike (2016)
0
16 февраля 2019, 17:14

LightWay То из отечественных есть и Ферекс, и IntiLED, и многие другие.
Я, в последнее время, все чаще выбор делаю в пользу московского Cronos


У них нет программ расчёта под их светильники, соответственно всё на глазок, когда заказчик серьёзный, есть техзадание, это не вариант.

Эксперт клуба «Вольтмастер»
LightWay (8891)
1
17 февраля 2019, 04:34

mikeУ них нет программ расчёта под их светильники


.ies есть под все их светильники. Диалюкс в помощь.
Например, недавно делал неотапливаемый склад с небольшой рабочей зоной.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить