Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Лебедев Олег Викторович
Рейтинг: 6651
Москва
Блог электриков>Реализация авр с внешним управлением

Реализация авр с внешним управлением

Хочу поделиться примером реализации резервированного электропитания объекта с использованием АВР с внешним управлением от контроллера дизель-генераторной установки (далее - ДГУ).

На одном из объектов, находящемся на нашем обслуживании, имеется КТП 6/0,4кВ и модульная ДГУ.
До последнего времени при проблемах с основным питанием переход на ДГУ осуществлялся в ручном режиме путем гашения нагрузки, переключением «креста», запуском ДГУ, подключения нагрузки… В целях оптимизации расходов на поддержание электроустановки было принято решение о устройстве АВР и блока автоматики управления ДГУ.
В ходе обследования выяснили, что ДГУ оснащена встроенным контроллером, осуществляющим мониторинг качества электроснабжения от основного источника и осуществляющего запуск, контроль работы и выключение ДГУ компании Deep Sea Electronics. Мною было принято решение построить АВР c внешним управлением от имеющегося контроллера DSE 5220. Предложение было поддержано Заказчиком. Попутно, путем подключения контроллера DSE 5220 через виртуальный COM-порт (с использованием адаптера Z397IP RS-485-Ethernet) к OPC-серверу SCADA-системы (Rapid SCADA) была решена задача мониторинга и журналирования электропитания и учет/планирование ресурсов (топлива), оповещения персонала объекта о предупреждениях и проблемах электропитания.
Принципиальная схема АВР:
Диаграмма контроллера DSE 5220:
Общий вид смонтированного АВР:
Укрупненный вид:

Комментарии: