Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Куренков Андрей Александрович
Рейтинг: 8891
Санкт-Петербург
Блог электриков>Химия на службе электрика

Химия на службе электрика

В наше время выпускается множество интересных препаратов, но далеко не все доступны не в промышленных объемах. Мне показалось правильным сориентироваться на автохимию, которая доступна в любой момент в потребительской упаковке.

В СПб, да и по все стране очень неплохо представлена продукция компании Вюрт.
Расскажу о некоторых спреях, которые постоянно применяем.
1.       Силиконовая смазка-спрей с прекрасными изоляционными свойствами (код заказа 0893.223 см. wuerthmarket.ru/products/by_category/30/08/06/85/ ). Если на обслуживаемом объекте какая-либо нарузная система компостирует мозги плавающими глюками, а жить там не очень хочется, заливаем все соединения этим спреем и с большой вероятностью забываем о этом объекте до следующего планового обслуживания. Точно так же поступаем с вновь смонтированными соединениями, которые могут подвергнуться воздействию влаги, в т.ч. конденсата).
Баллон выглядит так:
 
 
 
Этикетка:
 
 
 
2.       Универсальный силиконовый спрей-смазка (код заказа 0893.221 см. wuerthmarket.ru/products/by_category/30/07/15/66/ ) . Обрабатываем резиновые и пластиковые уплотнения боксов, щитов и распаячных коробок, вводы.
Вид баллона:
 
 
Этикетка:
 
 
3.       Интересный контакт-спрей (см. wuerthmarket.ru/products/by_category/30/09/03/20/). Используем в разъемах слаботочных систем.
4.       Контакт OS (см. wuerthmarket.ru/products/by_category/30/09/03/77/ ). Используем для защиты от окисления ножевых контактов, ламелей и т.п.
Наверняка, найдется немало аналогов у других производителей. Опробованная нами продукция Вюрт относится к средней ценовой категории и вполне устроила своим качеством и предсказуемым результатом применения.
А что используете вы?
Комментарии: