|
Способ соединения в распайке.
 Эксперт клуба Electrik71 (1316.00) |
Вот стало интересно, узнать, кто каким способом пользуется при монтаже распаек и в чем преимущество такого монтажа. Также кто где делает распайки, на потолках, в стенах, в подрозетниках. Еще интересно мнение коллег относительно клемников WAGO с рычажками, заменяет ли по качеству колпачки СИЗ пайку скруток. В общем просто интересно обсудить данную тему.
|
|
Вот!, у меня была почти такая же ситуация. Предложили знакомые помочь с объектом, дали объём (это ОПС), свели с подрядчиком. Выдали проект и все бумаги. Договорился сделать за 10 дней - 2 этажный ангар вместе с приятелем. Сделали всю разводку и установили оборудование, потом заказчик добавляет в проект свои коррективы и работа останавливается, т.к. хочется получить денежку за уже сделанное, но - хрен, отговорка подрядчика простая - я не могу сдать, проект изменился. Итог понятен. На этом можно было-бы и закончить историю, но есть и продолжение. Прошло около 8 месяцев, всплывает история повторно, (денег никто не получил), надо доделать, чтобы дали денег. Прикинул перспективы, время было - согласился. Зря! За 8 месяцев заказчик добавил с пяток новых условий в проект, а главное и невыполнимое настроить систему и прицепить её к рабочей существующей. Итог думаю понятен. Бесплатно делать желания нет, тем более вникать в настройку всего (она работала локально-ограниченно). В качестве 1% компенсации успел только снять блок управления, когда понял, что денюшек не будет. Вот такой печальный опыт.
Город дождей))
А "заказчику" ничего не было и быть не могло. Договаривались мальчики с посредником, которого и след простыл. Он, естественно, не чужой для владельца квартиры чел. К процессу удаления работников с объекта была привлечена милиция.
Дикари, если не конченные отморозки, после такого сразу забывают о том, что где-то угрохали задаром месяц (или больше) своей жизни. В противном случае, с них на самом деле могут и бабла снять, а будут права качать - набор уголовных статей для готовых фигурантов обширен))
А это - его личные трудности (и именно его риски). "Рукава крепко пришиты? Пуговицы на месте?" Все изменения - демонтаж/монтаж и пр. - отдельные деньги. И то, если договоритесь. Оговоренный объем в оговоренный срок выполнен - оговоренные деньги на бочку! ))
Именно из-за таких ситуаций в случае работы по проекту в договоре прописываются все данные о проекте - шифр, разработчик, версия (дата) проекта ...
Вот!, у меня была почти такая же ситуация.
Было раз подобное Работал еще на фирме, подкинули халтур проложить с пол километра кабеля связевого по канализации ну и смонтировать его. Так работа в принципе где то за пять шесть дней управились и заказчик (субподрядчик) пропал. Через пару недель выловили его и начали трясти на деньги. У его отмазка типа я не могу кабель сдать без документации и денег за это получить. В общем в итоге я рисовал план канализации (они ее строили), измерения кабеля (их не делал
А был ещё такой вариант: Джамшуты закатали в бетон и заказчика и подрядчика на строительстве коттеджа в уютном и тихом лесном массиве,когда их кинули...
Поэтому, между заказчиком и обезьянками всегда выстраивается цепочка прокладок.
А в бетон куда чаще попадают сами гастеры или их "первые руки".
Было раз подобное ...общем два дня за компом провел да еще потом за этого "субчика" документы эти заказчику впарил
Все эти работы оговариваются "на берегу", и стоят от 70 до 100% самих монтажных работ.
не правда.
Если работаете с душой и умением, если заказчик не чувствует себя обманутым и ободранным, то он даёт следующих клиентов. И эти клиенты очень отличаются отличаются от клиентов по платной рекламе.
я составляю 1-2 договора в год, делаю в среднем более 50-60 объектов.