|
Нужна помощь клуба
0
10 декабря 2014, 17:39 Надо добавить несколько УЗО, а в этот щит не уместятся. Щит надо бы побольше поставить. 0
10 декабря 2014, 18:03 Мое мнение таких заказчиков надо наказывать их же методом то есть рублем. Доказывать ничего не надо ты не в суде и не юрист. Объяснил что в данном случае переделать дешевле чем потом причем потом однозначно придется и все, пусть дальше сами думают. Адекватные поменяют, неадекватные оставят как есть но в этом тоже плюс тебе с ими не придется работать 0
10 декабря 2014, 18:05 ЭСААдекватные поменяют, неадекватные оставят как есть А что, можно и переделать - стоит столько же, как сделать новый 0
10 декабря 2014, 18:18 МастерА что, можно и переделать - стоит столько же, как сделать новый В идеале щит выкинуть, взять на 36 модулей тот же шнайдер мини прагма. Автоматы домовой оставить добавить узо ну и расключить по уму. Из проблем; РЕ короткий, N тоже короткий, перемычки между автоматами опасные для щита, щит мне кажется для гипрока, нет УЗО про качество монтажа на усмотрение хозяев. 0
10 декабря 2014, 20:00 Номиналы всех автоматов, за исключением вводного и для плиты, завышены. 0
10 декабря 2014, 20:04 Белый_КотПредполагаю, что это соединение шлейфов розеток по всей квартире собранных в одну группу. Это розетки комнаты, они не шлефом. Классическая схема, только с потолка на пол опустили. 1 коробка на комнату. В каждой комнате такая стоит + в других ещё свет расключен это недоделанная. 0
10 декабря 2014, 20:22 МастерА что, можно и переделать - стоит столько же, как сделать новый Там провода проложены и стяжка сделана. Это можно оставить, а щит и коробки переделать полностью. Коробки придётся опускать в них выпуски короткие. Щит вмазан очень глубоко, да и не стоит собранный вмазывать заново. Номиналы меня тоже удивили, + и - заказчику объясню с моей скидкой Legrand TX C 16- выходит чуть меньше 100 руб. Их там нужно 16 штук - получается около 1 700 руб. УЗОшка 63/30 в районе 1100, и того 40/30 дешевле. 0
10 декабря 2014, 20:33 hohlachovТам С 100А и Диф на 50А. / 100мА. С100 на квартиру? ![]() А если диф. 50/100 на квартиру, то сам Бог велел в квартирный щит вводной ВН ставить. Ну не 40 же ампер автомат, и тем более не 63. 0
10 декабря 2014, 20:34 А для чего предлогаете заменить вводной автомат на ВН? Смысл его там? Там просто нужно примерно распределить нагрузку , осуществить селективность, заменить щит на больший, часть автоматов убрать, добавить групп АВДТ, все красиво уложить. Распайка в щите конечно "Жуть". А с нулевыми и РЕ шинами я вобще проблемы не вижу-все переделывается легко. Основной вопрос -цена. 0
10 декабря 2014, 20:36 Белый_КотС100 на квартиру? Это друзья поставили или по проекту? Всем так ставят в этом микрорайоне. Даже на студию в 30 кв.м. 100А. счётчик Диф. 50/100. Правда и ввод 10кой ГОСТовской делают. 0
10 декабря 2014, 20:43 hohlachov100А. счётчик Диф. 50/100. Теперь понятно. Тогда однозначно, С63 в квартирном не желательно. ГоловаА для чего предлогаете заменить вводной автомат на ВН? Смысл его там? Вводной коммутационный аппарат должен быть обязательно, согласно ПУЭ. Если в этажном С50, то в квартирном должен быть С40, а это маловато будет. Если С50 - С63, то не обеспечивается селективность. Поэтому нужен ВН. 0
10 декабря 2014, 20:57 Белый_КотЕсли С50 - С63, то не обеспечивается селективность. Там ИЕК у них нет селективности ![]() ![]() ![]() 0
10 декабря 2014, 21:12 Что вводной коммутационный аппарат должен быть обязательно никто не спорит, я спрашиваю о назначении там именно предлогаемого вами ВН. Для чего он там? Какая функция? А по поводу селективности, как одно из решений- поменять местами С63 - в этажный ,с50- квартира. Будет селективность? 0
10 декабря 2014, 21:27 Белый_Кот hohlachov100А. счётчик Диф. 50/100. Теперь понятно. Тогда однозначно, С63 в квартирном не желательно. ГоловаА для чего предлогаете заменить вводной автомат на ВН? Смысл его там? Вводной коммутационный аппарат должен быть обязательно, согласно ПУЭ. Если в этажном С50, то в квартирном должен быть С40, а это маловато будет. Если С50 - С63, то не обеспечивается селективность. Поэтому нужен ВН. Где это написано, что на модульке нужно понижать номинал аппарата защиты? Или Вы селективности на модульке пытаетесь достичь?))) Вам известно, что это невозможно? 0
10 декабря 2014, 21:30 Давайте опустим вопрос селективности. 0
10 декабря 2014, 21:34 ГеополисГде это написано, что на модульке нужно понижать номинал аппарата защиты? Нигде. ![]() ГеополисИли Вы селективности на модульке пытаетесь достичь?))) Именно так. ГеополисВам известно, что это невозможно? Возможно. Так показывает практика. ![]() ![]() 0
10 декабря 2014, 21:42 hohlachovТам ИЕК у них нет селективности ![]() Абсолютно с Вами согласен. ![]() Голова... я спрашиваю о назначении там именно предлогаемого вами ВН. Для чего он там? Какая функция? Вводной коммутационный аппарат. Головапоменять местами С63 - в этажный ,с50- квартира. Будет селективность? С ИЭК скорее всего не будет, но не факт. В этажном С50 по проекту, поэтому менять на С63 нельзя.
|
Я сфотографировал распайку и щит. Нужно мнение клуба, можно это оставлять в таком виде или стоит переделать коробки и щит. Хозяйке я вышлю ссылку на этот топик, в одиночку сложно что либо доказать. Они друзья профессионалы а я человек по объявлению.