E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Требуется схема с пояснением БП на 24 В

Требуется схема с пояснением БП на 24 В

Semenov Viktor
(17.00)
Здравствуйте уважаемые электрики. Все что мне нужно это рабочая схема блока питания на 24 В, я понимаю что можно найти в интернете любую. Но мне нужно пояснение. То есть какие конкретно детали нужны и какое их количество ну а уж схему я постараюсь как то расшифровать для себя сам. Спасибо.
0
08 октября 2014, 21:18

странный вопрос......чАво питать будетЯ???? БП- я так понимаю это блок питания. Но на пост ток...аль....переменки хватит.
Тупик.....

0
08 октября 2014, 21:25

Как расшифруете для себя, так и выйдет что надо/конкретные детали, и сколько/шт...
Берите любую схему и удачи!!!

0
08 октября 2014, 21:27

моЖа....Яму импульсный нужОн!

0
08 октября 2014, 21:34

Semenov ViktorЗдравствуйте уважаемые электрики. Все что мне нужно это рабочая схема блока питания на 24 В, я понимаю что можно найти в интернете любую. Но мне нужно пояснение. То есть какие конкретно детали нужны и какое их количество ну а уж схему я постараюсь как то расшифровать для себя сам. Спасибо.

Что бы понимать какие конкретно детали надо для начала понять на какую нагрузку.

0
08 октября 2014, 21:45

единственное что могу ответить - мне нужно подключить 2 вентилятора радиальных от ВАЗ 2109 к блоку питания, использую их вместо вытяжки для горна. Это первое. Второе предложение купить сразу отметается у нас небольшой город, и найти тут БП на 24 вольта наверное возможно но слишком сложно

0
08 октября 2014, 21:45

постоянный ток

0
08 октября 2014, 23:04

На всякий случай бортовая сеть ВАЗ 2109 - постоянка 12В (точнее несколько больше, но упрощенно считаем 12В).
Глянул... такой карлсон кушает 15А. Пара - 30А... Не занимайтесь самопалом. Найдите обычный БП АТХ (от компа) ватт на 600. Думаю, б/у-шный найти не проблема в любой точке страны. Не забудьте замкнуть PowerGood.

0
08 октября 2014, 23:10

Semenov Viktor... 2 вентилятора радиальных от ВАЗ 2109 ... на 24 вольта ...

Вы уверены, что вентилятор на 24 вольта? Всё электрооборудование ВАЗ на 12 вольт.

0
08 октября 2014, 23:29

Semenov ViktorВАЗ 2109

Насколько я в курсе наши тазики имеют бортовое напряжение 12 вольт. Или вы собрались их последовательно включить?

0
08 октября 2014, 23:35

Semenov ViktorВторое предложение купить сразу отметается у нас небольшой город, и найти тут БП на 24 вольта наверное возможно но слишком сложно

Если есть желание похимичить возьмите два движка от совдеповских стиралок их думаю будет найти проще чем собирать мощный БП

1
09 октября 2014, 00:28

Semenov Viktor использую их вместо вытяжки для горна. возможно но слишком сложно

Я вчера закончил ковку.
Я два плана , залудил.
И в загран командировку от завода угодил.
Копать, сажу смыл под душем.
Съел холодного язя.
И инструктора послушал.
Что мам МОЖНО, что НЕ….ЛЬЗЯ!!!
(В.С. Высоцкий).

Дас….ситуация…как я понял денег мало или вооЩе НЕТ!!!
Тут не БП нуЖон…тут план действий нужен.
1. План первый (денег мало)
Покупаете 2 бутылки водки (лучше три…чтоб вернее)…и идете в ближайшую ДОР..МЕХ базу….там вымениваете эти пузыри на АКБ (аккумулятор) от ЗИЛа….Тащите все это домой.
Далее два вентилятора последовательно подключаете к АКБ….Все работает…но не долго. По этому идете в ближайший магазин авто запчастей для грузовиков и покупаете ЗАРЯДНОЕ на 24 В для грузовиков ….это примерно около 2500 руб обойдется.
Далее через магнитный пускатель с нижней и верхней конт. Групп…..подключаете к АКБ и моторы. Так как у вас вентиляторы работать будут циклично….только для разогрева горна…..то за время простоев АКБ, будет подзаряжаться. Так же зарядное оставляете включенным и на ночь…к утру АКБ зарядится полностью (или не совсем)….но это позволит ему работать и завтра…и после завтра…..и далее.
2. План 2 (денег нет совсем)
Пока горн работает…куете себе хорошую фомку (такую качественную…что бы в ДЕЛЕ не подвела).
Ночью….вскрываете капот приглянувшегося грузовика и отрываете ГЕНЕРАТОР и АКБ….Все тащите домой. За день другой делаете вышку из метало-лома….и крепите генератор на самой макушке, к нему крепите свежее-выкованные лопасти…..подключаете его к АКБ….ту да же и подключаете моторы….

ВУ-А-ЛЯ!!!! Дело сделано….все заработает….Генератор будет заряжать АКБ от ветра……
В общем если не посадят….пишите..со схемой подключения поможем…не вопрос.

А Илья кует, аж душа поет.
Дни и ночи на пролет.
Все кует Илья, им любуюсь, Я
Работящий мужик. Илья.
(Юрий Лоза)
;)

0
09 октября 2014, 01:30

Белый_КотВы уверены, что вентилятор на 24 вольта? Всё электрооборудование ВАЗ на 12 вольт.

ЭСАНасколько я в курсе наши тазики имеют бортовое напряжение 12 вольт. Или вы собрались их последовательно включить?

Очевидно, речь идёт о последовательном включении. 30А + пусковой ток....
Надо брать сварочный аппарат. У него под нагрузкой где-то 22...24В И регулировка есть. Сварочные инверторы сейчас есть везде.

0
09 октября 2014, 12:57

Конечно каждый из них 12 вольт, подразумевается последовательное включение.

0
09 октября 2014, 13:17

МастерСварочные инверторы сейчас есть везде.

Да согласен....и стоит примерно 4500 новый китаец. А там и регулировка и пост. ток.....да и в хозяйстве пригодится. :D

1
09 октября 2014, 14:53

Semenov Viktor... рабочая схема блока питания на 24 В ...

Схема проще не бывает, рабочая, правда из инета, самому рисовать лень было. :D
Т1 - силовой понижающий трансформатор 220/24.
VD1 ... VD4 - это либо четыре выпрямительных диода, либо диодный мост в виде готовой сборки.
Что это за элементы можно посмотреть по ссылкам (там же и купить):
http://www.chipdip.ru/product/ttp400-25v/
http://www.chipdip.ru/catalog/diodes-rectifier/?p.1154=100&p.1119=25&p.1119=30
http://www.chipdip.ru/product/mb5005/
Трансформатор не обязательно такой, может быть любой, мощностью не менее 400 Вт, и напряжением вторичной обмотки 24 - 27 В, например ОСМ1-0,4 220/5-24 0,4 кВА :
http://www.electro-mpo.ru/card8506.html#.VDZmalcpW_c
или любой другой с аналогичными параметрами. Можно изготовить трансформатор самостоятельно, но не уверен, что это целесообразно. Если интересно - расскажу из чего и как.
Диоды, а также готовый мост, нужно установить на алюминиевые радиаторы, для охлаждения, примерно такие:
http://www.chipdip.ru/product/hs-207-50/

Semenov Viktor... купить сразу отметается у нас небольшой город,

Комплектующие покупать все равно придется, по сумме примерно выйдет, как стоимость готового изделия.

0
09 октября 2014, 18:39

Да за такие деньги проще китайский импульсник купить.

0
09 октября 2014, 19:30

Можно взять транс. от старого цветного теле-ра там есть две обмотки по 6 вольт соединяете их (схему найдете в интр-те) потом ставите диодный мост(его тоже можно взять из теле-ра) и т.д. только придется делать два на каждый вентилятор .

0
09 октября 2014, 21:09

sheferМожно взять транс. от старого цветного теле-ра ...

Можно, только где его нынче взять? Они все давно разобраны урюками, и сданы в утиль. :D

0
09 октября 2014, 21:12

Места надо знать) До сих пор старьё во всю продают кое где.

0
09 октября 2014, 21:16

это будет самый дешевый вариант и достать можно при желании

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить