E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>подключение бензогенератора к дому

подключение бензогенератора к дому

Эксперт клуба
энштэйн
(412.00)
Дорогие коллеги тема такая: Дом на на 2 соседий. надо поставить разделит. транс и авто включ. генера
Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 01:20

и

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
26 января 2015, 01:23

hohlachovи

прошу помочь с подключением что бы не запитать соседа

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 01:24

перекидной рубильник

Эксперт клуба
энштэйн (412)
0
26 января 2015, 01:25

hohlachovперекидной рубильник

Коллега нужно всё авто

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 01:28

АВР тот же перекидной рубильник. он отключает входящую линию.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
26 января 2015, 05:11

А для чего разделительный трансформатор? и вообще, что это.

А насчёт генератора, коммутатор надо ставить на своей линии питания, а не на общей. Тогда питание от генератора пойдёт только к Вам.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
26 января 2015, 09:52

МастерА для чего разделительный трансформатор? и вообще, что это.

Разделительный транс - вариант перейти на IT. Попутно выполнит функцию фильтра. Далеко не всякий будет хорошо работать после генератора. В данном случае, скорее, нужен не разделительный, а симметрирующий (если генератор и майн - трехфазные). В однофазной бытовой сети транс нафиг не нужен. Максимум - фильтр/стабилизатор(опять же, "умеющий" жить за генератором).

По любому, в данном случае нужен обычный АВР 2/1. Может быть, с возможностью управления автозапуском генератора.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
26 января 2015, 11:58

У соседей эл.счётчики разные? У каждого свой?
Если "Да", то генератор на свою линию питания. Генератор с АВР. И будет "счастье".
Если эл.счётчик один на двух соседей, тоже хорошо! Возьмите в долю соседа, купите мощней генератор, с АВР, и подключите весь дом на генератор, через АВР.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 12:46

МастерА для чего разделительный трансформатор? и вообще, что это.

А как же токи Фуко? :lol: :lol: :lol:

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 12:49

LightWayВ однофазной бытовой сети транс нафиг не нужен

Если котёл фазозависимый, то транс 220 на 200, и одну контакт заземлить.

По моему Автор слышал, что то, а вот что это не понял. И естественно нужно ли это заказчику.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
26 января 2015, 12:51

Из_РоссииЕсли эл.счётчик один на двух соседей, тоже хорошо! Возьмите в долю соседа, купите мощней генератор, с АВР, и подключите весь дом на генератор, через АВР.

Когда озвучите цену вопроса, 99% заказчик откажется.

Один счётчик на 2 соседей, это говорит о многом и об уровне недвижимости в частности.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 января 2015, 00:42

Колхозный вариант. 1Свои пробки выкручиваешь я почему то уверен что там пробки причем две одна на фазу другая на ноль :twisted: 2Подключаешь генератор в ближайшей свое розетке методом "папа-папа" 3 заводишь геренатор.Поработал,отключаешь, шнур выдергиваешь, пробки на место. Таким способом можно довольно долго быть с резервом пока рано или поздно последовательность действий не спутаешь :D

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
27 января 2015, 08:30

ЭСАпока рано или поздно последовательность действий не спутаеш

:lol: :lol: :lol:

Перекидной рубильник не так уж и дорог.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 января 2015, 13:08

hohlachovПерекидной рубильник не так уж и дорог.

Кому то не дорог, а кто то за три килорубля всю проводку хочет поиметь :) Дешевле рубильника взять пару пускателей производства поднебесной :)

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
27 января 2015, 20:05

ЭСАКолхозный вариант... Таким способом можно довольно долго быть с резервом пока рано или поздно последовательность действий не спутаешь :D

Ха-ха-ха. Как точно подмечено!!!
У меня был похожий случай. Заказчик хотел "долго быть с резервом". Типа я сам буду всю последовательность действий делать. Не ошибусь! Когда дело дошло до пробы, отказался. Типа, сложно очень.
Но пока не попробовал, считал себя опытным электриком.

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
27 января 2015, 20:08

ЭСА[
Дешевле рубильника взять пару пускателей производства поднебесной :)

Их же подключать сложно! Надо кого-то звать грамотного. Схему собирать.
А рубильник....раз и включил. Можно и самому, без спеца обойтись.

Эксперт клуба
hohlachov (7209)
0
27 января 2015, 20:10

Из_РоссииНо пока не попробовал, считал себя опытным электриком.

Да тут не опытность электрика, а обычная пиндитность и внимательность.

Лично себе обязательно поставлю перекидник, мне ни кайф каждый раз вспоминать отрубил я АВ или нет.

Эксперт клуба
ЭСА (5958)
0
27 января 2015, 20:15

hohlachov

Лично себе обязательно поставлю перекидник, мне ни кайф каждый раз вспоминать отрубил я АВ или нет.

Согласен, сам не олигарх и генератор с подогревом и т.д. и т.п. заиметь не имею возможности. Поэтому на вводном после счетчика рубильник да выносную розетку. прям на столбе :) Ну а в нее уже буду генератор по необходимости подключать

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
27 января 2015, 20:21

hohlachov

Вам себе можно собрать и путевую схему, чтоб само все делало. АВР например. И знания, и умения есть. И кайф будет.
Наверное мат.база пока отсутствует. Если целенаправлено задаться поиском таких вещей, можно и недорого найти.
Про бесплатно не пишу...

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
27 января 2015, 20:26

ЭСА

Согласен, сам не олигарх

Москва не сразу строилась!!!
Все будет у Вас!!! Зато какая реклама! Привёл домой, показал, включил ....и смело можно деньги брать.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить