МастерА для чего разделительный трансформатор? и вообще, что это.
Разделительный транс - вариант перейти на IT. Попутно выполнит функцию фильтра. Далеко не всякий будет хорошо работать после генератора. В данном случае, скорее, нужен не разделительный, а симметрирующий (если генератор и майн - трехфазные). В однофазной бытовой сети транс нафиг не нужен. Максимум - фильтр/стабилизатор(опять же, "умеющий" жить за генератором).
По любому, в данном случае нужен обычный АВР 2/1. Может быть, с возможностью управления автозапуском генератора.
У соседей эл.счётчики разные? У каждого свой?
Если "Да", то генератор на свою линию питания. Генератор с АВР. И будет "счастье".
Если эл.счётчик один на двух соседей, тоже хорошо! Возьмите в долю соседа, купите мощней генератор, с АВР, и подключите весь дом на генератор, через АВР.
Из_РоссииЕсли эл.счётчик один на двух соседей, тоже хорошо! Возьмите в долю соседа, купите мощней генератор, с АВР, и подключите весь дом на генератор, через АВР.
Когда озвучите цену вопроса, 99% заказчик откажется.
Один счётчик на 2 соседей, это говорит о многом и об уровне недвижимости в частности.
Колхозный вариант. 1Свои пробки выкручиваешь я почему то уверен что там пробки причем две одна на фазу другая на ноль 2Подключаешь генератор в ближайшей свое розетке методом "папа-папа" 3 заводишь геренатор.Поработал,отключаешь, шнур выдергиваешь, пробки на место. Таким способом можно довольно долго быть с резервом пока рано или поздно последовательность действий не спутаешь
ЭСАКолхозный вариант... Таким способом можно довольно долго быть с резервом пока рано или поздно последовательность действий не спутаешь
Ха-ха-ха. Как точно подмечено!!!
У меня был похожий случай. Заказчик хотел "долго быть с резервом". Типа я сам буду всю последовательность действий делать. Не ошибусь! Когда дело дошло до пробы, отказался. Типа, сложно очень.
Но пока не попробовал, считал себя опытным электриком.
Из_РоссииНо пока не попробовал, считал себя опытным электриком.
Да тут не опытность электрика, а обычная пиндитность и внимательность.
Лично себе обязательно поставлю перекидник, мне ни кайф каждый раз вспоминать отрубил я АВ или нет.
Согласен, сам не олигарх и генератор с подогревом и т.д. и т.п. заиметь не имею возможности. Поэтому на вводном после счетчика рубильник да выносную розетку. прям на столбе Ну а в нее уже буду генератор по необходимости подключать
Из_РоссииНо пока не попробовал, считал себя опытным электриком.
Лично себе обязательно поставлю перекидник, мне ни кайф каждый раз вспоминать отрубил я АВ или нет.
Вам себе можно собрать и путевую схему, чтоб само все делало. АВР например. И знания, и умения есть. И кайф будет.
Наверное мат.база пока отсутствует. Если целенаправлено задаться поиском таких вещей, можно и недорого найти.
Про бесплатно не пишу...
и
прошу помочь с подключением что бы не запитать соседа
перекидной рубильник
Коллега нужно всё авто
АВР тот же перекидной рубильник. он отключает входящую линию.
А для чего разделительный трансформатор? и вообще, что это.
А насчёт генератора, коммутатор надо ставить на своей линии питания, а не на общей. Тогда питание от генератора пойдёт только к Вам.
Разделительный транс - вариант перейти на IT. Попутно выполнит функцию фильтра. Далеко не всякий будет хорошо работать после генератора. В данном случае, скорее, нужен не разделительный, а симметрирующий (если генератор и майн - трехфазные). В однофазной бытовой сети транс нафиг не нужен. Максимум - фильтр/стабилизатор(опять же, "умеющий" жить за генератором).
По любому, в данном случае нужен обычный АВР 2/1. Может быть, с возможностью управления автозапуском генератора.
У соседей эл.счётчики разные? У каждого свой?
Если "Да", то генератор на свою линию питания. Генератор с АВР. И будет "счастье".
Если эл.счётчик один на двух соседей, тоже хорошо! Возьмите в долю соседа, купите мощней генератор, с АВР, и подключите весь дом на генератор, через АВР.
А как же токи Фуко?
Если котёл фазозависимый, то транс 220 на 200, и одну контакт заземлить.
По моему Автор слышал, что то, а вот что это не понял. И естественно нужно ли это заказчику.
Когда озвучите цену вопроса, 99% заказчик откажется.
Один счётчик на 2 соседей, это говорит о многом и об уровне недвижимости в частности.
Колхозный вариант. 1Свои пробки выкручиваешь я почему то уверен что там пробки причем две одна на фазу другая на ноль
2Подключаешь генератор в ближайшей свое розетке методом "папа-папа" 3 заводишь геренатор.Поработал,отключаешь, шнур выдергиваешь, пробки на место. Таким способом можно довольно долго быть с резервом пока рано или поздно последовательность действий не спутаешь 
Перекидной рубильник не так уж и дорог.
Кому то не дорог, а кто то за три килорубля всю проводку хочет поиметь
Ха-ха-ха. Как точно подмечено!!!
У меня был похожий случай. Заказчик хотел "долго быть с резервом". Типа я сам буду всю последовательность действий делать. Не ошибусь! Когда дело дошло до пробы, отказался. Типа, сложно очень.
Но пока не попробовал, считал себя опытным электриком.
Дешевле рубильника взять пару пускателей производства поднебесной
Их же подключать сложно! Надо кого-то звать грамотного. Схему собирать.
А рубильник....раз и включил. Можно и самому, без спеца обойтись.
Согласен, сам не олигарх и генератор с подогревом и т.д. и т.п. заиметь не имею возможности. Поэтому на вводном после счетчика рубильник да выносную розетку. прям на столбе
Вам себе можно собрать и путевую схему, чтоб само все делало. АВР например. И знания, и умения есть. И кайф будет.
Наверное мат.база пока отсутствует. Если целенаправлено задаться поиском таких вещей, можно и недорого найти.
Про бесплатно не пишу...
Согласен, сам не олигарх
Москва не сразу строилась!!!
Все будет у Вас!!! Зато какая реклама! Привёл домой, показал, включил ....и смело можно деньги брать.