E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Как узнать о несанкционированном воздействии на электросчетчик

Как узнать о несанкционированном воздействии на электросчетчик

Рак
(1.00)
У меня вопрос может не совсем по теме. Собираюсь сдать дачу в аренду. Но тут посетила мысль о том, что сейчас же много кто использует различные устройства для торможения электросчетчиков. Вот, к примеру мощные магниты:
Причем почитал форумы пишут, что если обнаружат, то штраф грозит немалый. И платить то придется мне. Так вот: возможно ли как то определить о таком воздействии на счетчик? Что можно предпринять, чтобы избежать такой ситуации. Заранее благодарен за ответ.
0
03 февраля 2016, 08:46

Вообще информации мало: где стоит счетчик - дом/улица (на стене/опоре), марка счетчика.

А так как вариант установка антимагнитной пломбы

Но я так понял удовольствие не из дешевых. Но в любом случае дешевле штрафа.

0
03 февраля 2016, 09:28

Практически у всех более-менее свежих счетчиков есть защита измерительных цепей от воздействия магнитного поля, которая эффективна до достаточно высоких значений напряженности. Кроме того во многих моделях присутствуют схемные решения, позволяющие регистрировать внешнее воздействие и переводить счетчик в аварийный режим с индикацией факта попытки кроилова.
Сведения о наличии индикации внешнего воздействия явным образом прописаны в руководстве по эксплуатации и описании типа средства измерения.

0
03 февраля 2016, 12:33

Вариант не сдавать дачу...тоже хороший. И председателя дачного кооператива, своего, тоже надо знать.
Странно как то. Ещё не сдали, а страхов...

0
03 февраля 2016, 13:02

Тема борьбы с хитро...мудрыми самоделкиными, особенно, начитавшимися украинских форумов весьма актуальна.
Для интересующихся рекомендую толковую статью Вольфа Хомма.

0
03 февраля 2016, 19:46

Счетчик стоит в доме, причем без короба. Не сдавать дачу не имеется возможности:) А вот теще наплели про эти магниты, так она теперь мне мозг пилит. Счетчик Меркурий 201.5.

1
03 февраля 2016, 20:09

РакСчетчик Меркурий 201.5.

Пофиг этому счетчику магниты. Исключите возможность подключится к проводам ДО счетчика и сдавайте спокойно

0
03 февраля 2016, 20:37

Если подключается ДО счётчика - то и платить не будут по счетчику.

0
03 февраля 2016, 21:09

ЭСАПофиг этому счетчику магниты.

Не совсем. Кроме фольгировки корпуса (экрана) особой защитой не обладает.

Из_РоссииЕсли подключается ДО счётчика - то и платить не будут по счетчику.

Левое подключение до счетчика - бездоговорка со всеми вытекающими (самый жесткий вариант). А платить (в случае чАВо) будет владелец объекта.

0
04 февраля 2016, 02:14

То магнитное поле, которое может создать магнит продающийся в инете влияет только на индуктивные счётчики, электронным это поле пофиг.
С подключением до счётчика, зависит от того кто поставщик. в кооперативах зачастую юрлицо кооператив и поставщику энергии платит он, а дальше уже внутрение разборки с председателем и членами кооператива. Если же договор с поставщиком энергии то санкции жёсткие и отмазаться не получится.

0
18 февраля 2016, 12:55

Скажите, если я по дому установил везде ЛЭд лампочки http://led-portal.ru/image/cache/data/lamps/sp/pled-sp-A60-500x500.jpg
Светодиодная лампа PLED-SP-A60 12 Вт Е27. А расход электроэнергии снизился на процентов 20, подтвердает эт то, что у меня воруют электроэнергию? Или проблема может быть в другом? :shock: :shock: :shock:

0
18 февраля 2016, 14:19

В другом. Холодильник, ТВ и пр.

0
19 февраля 2016, 00:12

Можно посчитать в киловаттах на сколько должно уменьшиться, если взять мощность лампочек до и после замены, мощность написана на лампочке.
Холодильник современый жрёт приблизительно киловатт в сутки, старые больше

0
20 февраля 2016, 20:54

mikeТо магнитное поле, которое может создать магнит продающийся в инете влияет только на индуктивные счётчики, электронным это поле пофиг.

Коллега,тут Вы не совсем правы.В электронных счётчиках магнит влияет не на схему измерения ,а на электромагнит привода счётного устройства.

0
20 февраля 2016, 23:05

HoumMaster
Коллега,тут Вы не совсем правы.В электронных счётчиках магнит влияет не на схему измерения ,а на электромагнит привода счётного устройства.
В граммотно сделаном счётчике, то что продают для торможения счётчика глубоко пофиг. Естественно что мощным магнитным полем можно воздействовать, то цена такого магнита с системой будет неразумной и не дай бог он прилипнет куда-нибудь. Тем кто не верит, попробуйте и всё поймёте. Самое простое это счётчик воды с магнитной муфтой, видно сразу, на валтековский счётчик магнит практически не действует

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить