E-mail:
Пароль:

Диодные лампы.

Эксперт клуба
romera
(266.00)
Здравствуйте. Проблема вот в чем.. светятся точечные диодные светильники в выключенном состоянии. Выключатель обычный без индикатора.. Пробовал вставить галогеновую лампу в цепь, все выключались. Кто с этим сталкивался и как это исправить? Спасибо.
0
19 сентября 2016, 20:07

Чудес не бывает, выключатель скорее всего ноль рвёт и утечка где-то. Возможен вариант когда рядом мощный передатчик

0
19 сентября 2016, 20:23

На выключателе "фаза". Рядом розетка, подключен бойлер.. Его я пробовал отключить из сети все равно так же печенька. :geek: Может конденсатор поставить как в светильниках ЛПО.. ?

0
19 сентября 2016, 21:14

Я с этим сталкиваюсь каждый день. Когда дома.
В кухне светодиодная лампа вкл. переключателем, с двух мест. В выкл. состоянии подсвечивает. Даже рад! Ночью как ночник светится :)
Да, энергосберегайка, галогенка, накаливания такой эффект не дают. Ничего делать не планирую...
Сейчас в Крыму, в Ялте. Красота. Купаюсь каждый день и непереживаю за подсветку.
Вы тоже не берите в голову. Электроэнергии накручивает в выкл. состоянии, наверное, на 10 коп. за год.

1
21 сентября 2016, 06:53

Коллега, пользуйтесь поиском, там все есть.
1 замена выключателя на аналогичный но без подсветки
2 "выкусить" лампочку подсветки из выключателя
3 иногда, когда кабель на лампу идет рядом (в пучке) с розеточными группами (примерно порядка 10м и более), наводки на кабель хватает для "пульсаций"/горения в "пол накала", лечиться установкой шунтирующего конденсатора (параллельно лампе/драйверу) 0,2-1,0 мкФ металлобумажный (не в коем случае не электролитический, они имеют привычку взрываться), на 440В или 630В.
Последний вариант довольно универсален, лечит даже выключатели с индикацией.

0
22 сентября 2016, 09:08

Из_России светодиодная лампа вкл. переключателем, с двух мест. В выкл. состоянии подсвечивает

Была такая же история,вылечилось заменой на лампы чуть большей мощности

0
22 сентября 2016, 12:51

romeraЗдравствуйте. Проблема вот в чем.. светятся точечные диодные светильники в выключенном состоянии. Выключатель обычный без индикатора.. Пробовал вставить галогеновую лампу в цепь, все выключались. Кто с этим сталкивался и как это исправить? Спасибо.

Тут надо задуматься над другим.
Как УВЕЛИЧИТЬ свечение диодов....при РАЗОМКНУТОЙ ЦЕПИ.
ЕСЛИ НАЙДЕТЕ РЕШЕНИЕ...БУДЕТ ВАМ НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ.

Сами посудите.....Получение светового потока при 0 потреблении . Это дорогого стоит.

Я подобный эффект уже года 3-и наблюдаю.
На балконе висит светодиодная подсветка.
Размыкаю выключатель.....и ву-а-ля.....светодиоды начинают гореть как звездочки. то есть в темноте, очень даже видно СВЕЧЕНИЕ кристала.
то есть...какой то ток идет......
Но...
Выключатель разомкнут.
Вопрос.....?
Что за ток?
и куда он там идет? при разомкнутой цепи......
Ну и главный вопрос....
как? сделать так что бы светодиоды горели чуть ярче.?

Если честно...то я и сам...плохо понимаю...ЧТО? вообще происходит?

:o ;) :D

0
22 сентября 2016, 16:00

Тэсла___ТТРазмыкаю выключатель.....и ву-а-ля.....светодиоды начинают гореть как звездочки. то есть в темноте, очень даже видно СВЕЧЕНИЕ кристала.
то есть...какой то ток идет......
Но...
Выключатель разомкнут.
Вопрос.....?
Что за ток?
и куда он там идет? при разомкнутой цепи......
Ну и главный вопрос....
как? сделать так что бы светодиоды горели чуть ярче.?

Если честно...то я и сам...плохо понимаю...ЧТО? вообще происходит?

:o ;) :D

Наведенное напряжение. Когда паяешь ленту, она начинает светиться от прикосновения паяльника. А частенько, и от прикосновения пальцем.

0
23 сентября 2016, 11:25

Наведенное напряжение. Когда паяешь ленту, она начинает светиться от прикосновения паяльника. А частенько, и от прикосновения пальцем.

В принципе согласен. Но откуда взялась эта НАВОДКА?
Ладно....допустим в одном месте (на балконе) , наводка есть.....тогда если перенести систему в другое место, вполне вероятно что наводка исчезнет.
Хе....
Но этого не наступает.
Я тут порылся в архивах.....Выкладываю фотки.
Весьма забавное зрелище.

0
23 сентября 2016, 11:41

Вот что мы здесь видим.
Тестер показывает Напряжение 000. Соответственно принимаем на ВЕРУ что цепь РАЗОМКНУТА.
Но при этом наблюдаем весьма устойчивое горение диодов.
Я сначала заподозрил...что дело в ФИЛЬТРЕ удлинителя. Ну сами понимаете LC развязка.
Ладно.....решил издеваться дальше.
переносим систему в комнату.....ОТРЕЗАЕМ токоограничевающее сопротивление.....втыкаем на прямую в розетку на ФАЗУ.
Тестер ставим на измерение ТОКА (мА)

Эксперимент 1.
1. Берем ФАЗУ из розетки.....
2. Закольцовываем гирлянду.....то есть ОБА конца соединяем в месте.
3. Присоединяем к фазе.
Упс......ГОРИТ.
Ноль в эксперименте отсутствует

Эксперимент 2
В эту систему ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО подключаем тестер. Меряем амперы.
Шкала измерений 20мА
Опачки.....ТОК составляет 01 мА
ни фига себе.....

то есть ЗАКОЛЬЦОВАННАЯ гирлянда , весящая в воздухе....без всякого НУЛЯ...потребляет этот ток. :o

Хм.....
Нормальная такая НАВОДКА выходит. :(

0
24 сентября 2016, 11:11

sudakovsky А частенько, и от прикосновения пальцем.

В свое время от безделья замеряли осциллографом на пальцах - порядка 30 - 70 В АС, статика тоже дает не слабо..., ну и наводки...

0
24 сентября 2016, 11:13

Напряженость поля померить и вопросы пропадут. Количество излучателей в городе уже давно зашкаливает. По сути вы живёте в большой мирковолновке и любой кусок металла является приёмной антенной. Если в начале прошлого века возле передающих антенн лампочки накаливания светились без подачи на них электричества от сети, то сейчас, когда многое отфильтровано, хватает только на диоды которым надо совсем немного.

0
24 сентября 2016, 14:25

mikeНапряженость поля померить и вопросы пропадут. Количество излучателей в городе уже давно зашкаливает. .

вот...этот эффект и хотелось бы использовать на всю катушку.
вопрос, как это сделать?
уж больно хоТца халявное электричество получить.
Ну хоть 1 мА....на халявку....это уже будет ПРОРЫВОМ. ;)

0
24 сентября 2016, 20:28

Интересно, а если под окном ЛЭП 110-220кВ проходит, что тогда ждать?? :D

0
24 сентября 2016, 20:38

Ждать? Валить оттуда нужно. И чем быстрее, тем лучше.

0
24 сентября 2016, 23:15

evaanИнтересно, а если под окном ЛЭП 110-220кВ проходит, что тогда ждать?? :D
Было несколько знакомых живших в доме рядом с лэп, но все они уже на кладбище переместились.
Можно электричество с лэп брать на халяву, достаточно сделать поверхность параллельно лэп, получится конденсатор через который можно брать электричество.
Только жить всё же лучше подальше, а то жизнь будет короткой

0
25 сентября 2016, 01:29

LightWayЖдать? Валить оттуда нужно. И чем быстрее, тем лучше.

mike
evaanИнтересно, а если под окном ЛЭП 110-220кВ проходит, что тогда ждать?? :D
Было несколько знакомых живших в доме рядом с лэп, но все они уже на кладбище переместились.
Можно электричество с лэп брать на халяву, достаточно сделать поверхность параллельно лэп, получится конденсатор через который можно брать электричество.
Только жить всё же лучше подальше, а то жизнь будет короткой

Ну не знаю.
Но у меня ни ЛЭП ни других источников ЭЛ магнитного излучения рядом НЕТ.
Я же говорю....ни хрена не понятно, ЧТО? вообще происходит.
Уверен что этому есть какое то объяснение.
Что же касаемо ВРЕДНОСТИ всякого рода электромагнитных полей.
Тут тема не исследована.

в свое время работал с интреснейшим человеком.
человек всю жизнь плавал на подводных лодках. сначала на дизелях...потом на ядерной. Был ответвенным за работу реактора. Так вот, он мне рассказывал, что спать в кубрике, практически невозможно, вонь дикая условия не человеческие. А в подлодке есть тонели по которым проходят токоведущие кабели и прочие коммуникации.
Там тепло светло и тихо. Так вот....там вполне можно устроится с комфортом на ночлег.
Так он спал на кабелях.
И дожил до глубокой старости.
когда мы были знакомы....он был уже давно пенсионером.
При том что 1986 году работал на ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
и вот что он мне сказал.
- Я думаю, что воздействие на человека магнитных полей, сильно преувеличено...так же как и воздействие радиации.
Тут главное дозу не превысить, которую способен организм переварить.
Ну и фактор адаптации имеет большое значение. Опять же индивидуальные особенности организма, нужно учитывать.
как то так.....

А гирлянда, как горела....так и горит.
;)

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить