E-mail:
Пароль:

Контактор на три фазы

antonto
(0.00)
Добрый день
В доме три фазы 30кВт. Заказчик хочет мастер включатель на все розетки, кроме холодильника и вай-фая. И еще один мастер выкл на свет. Со светом понятно как сделать. А вот на все три фазы прошу совета.

Хочу поставить его после узо (300мА) и реле перед автоматами на линии (63, 40, 40). Правильно ли я понимаю, что для этого нужно взять номинал контактора больше чем 63+40+40=143 Ампера? И могу ли я разрывать только фазы, а ноль на автоматы 63, 40, 40 пустить с УЗО (300мА)?

Или может быть это нецелесообразно делать? В доме в общем-то стандартные нагрузки: 6 радиаторов по киловатту, бойлер, плита и духовка. Они раскиданы по линиями. Всё остальное бытовое потребление.
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
27 октября 2024, 12:06

Если у на вводе 50А, то контактора на 63А на все "розеточные" группы (или с запасом - 80/95А) более чем.
А вот про мастер на свет... Я бы думал про твердотельник или связку контактор+модули плавного пуска пофазно.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
27 октября 2024, 22:04

LightWayЯ бы думал про твердотельник или связку контактор+модули плавного пуска пофазно.

Предположу, что свет весь на одной фазе - поэтому и нет вопросов, как сделать.
PS. Думаете, там световой нагрузки "набежит" на сильный пускач?
Дожили до установки ОПТ в доме.. :)

UPD. Насчёт розеточной нагрузки, я бы подумал про контактор с магнитной защёлкой, ну или про возможность его обхода тем или иным способом (на крайний случай). А то, например, катушка скажет "кю" в самый неподходящий момент (а он всегда такой), и пока то да сё, всем станет грустно..

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
29 октября 2024, 00:41

ПрохожийДумаете, там световой нагрузки "набежит" на сильный пускач?

Нагрузки - нет. А пусковых токов - легко.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
29 октября 2024, 07:07

Так одно от другого.
Я понимаю, что у светодиодки это х200Iн, но очень кратковременно, и сколько в доме той нагрузки по совокупности...

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
29 октября 2024, 19:06

Просто на этом "мастере" суммируются пусковые токи всего света дома.
Тут у мну 10А релюшка не пережила двух (!) включений одного светодилдного бра мощностью 7Вт. Уже как та ворона куста начинаешь бояться.

Эксперт клуба
Прохожий (1421)
0
29 октября 2024, 19:59

LightWayПросто на этом "мастере" суммируются пусковые токи всего света дома.

Я понимаю. Но сколько там той мощности, и сл-но, пускача... Это же не производственный цех.
Но это я так, не спора ради, а дискуссии для :)
LightWayТут у мну 10А релюшка не пережила двух (!) включений одного светодилдного бра мощностью 7Вт.

Я думаю, брак. Ну не могёт такого быть, чтоб...
У меня три релюшки РЭК (они на 8А или на 10, не помню) уже несколько дачных сезонов коммутируют три светодиодных прожектора, сначала были по 30 Вт, потом поставил по 50. Причём две - ИЭКовские, а одна - ТДМ (т.е. самое днище - но что под руку попалось). Ничего, живы до сих пор - причём зимуют на улице (в IP-шном ящике), и на следующий год снова в бой.. ))

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
29 октября 2024, 21:21

ПрохожийЯ думаю, брак.

К сожалению, нет. Точнее, брак был - конструктивный голов разработчиков БП бра.
Аналогичная история была с БП светодиодных лент, которые жги релюшки 16А датчиков движения. Правда, не за 2 включения, но за неделю-другую легко. Лечилось заменой БП на более другой.

Прохожийне спора ради, а дискуссии для

Аналогично))
Как это, "сказка ложь, но в ней намёк..." ))

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить