E-mail:
Пароль:

стиралка бьётся током

Эксперт клуба
Мегавольт
(2109.00)
Если стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.
0
26 января 2015, 10:56

Переверни вилку в розетке (поменяй ноль и фазу) - иногда помогает с холодильниками старыми...

0
26 января 2015, 11:52

Спецы пошли...
Похоже праздники были хорошие.
Дело в самой стиралке.
Вариант 1. Отнести в ремонт, стиралку.
Вариант 2. Подарить/купить новую стиралку.
Вариант 3. Оставить как есть. Почитать лекцию про токи Фуко,
обязать перед использованием стиралки молится... Коврик резиновый использовать, перчатки резиновые.
Да, коврик и перчатки помогут и без молитвы. Но это как-то просто. А с молитвой на токи Фуко будет необычно. ;)

0
26 января 2015, 12:37

ДмитрийПереверни вилку в розетке (поменяй ноль и фазу) - иногда помогает с холодильниками старыми...

Это как раз про замену ТЕНа. Если он то перевернув вилку должно поменяться, но только не на стирающей.
\Если во время подогрева пробивает то побоку как вилку втыкать.

0
26 января 2015, 12:40

Всё не читал, тема выравнивания потенциалов ещё не всплывала? В домах совковой постройки это было реализовано, наверное не от балды соединяли все железки во влажных помещениях, заземления как такого в домах совковой постройки не было, максимум отдельный ноль от щита на розетку электроплиты. И ничего жили ведь :D
Битый тэн никак не может ничего давать при заземлёном корпусе, И возможные неисправности это тема совсем другого форума. Тут по теме лишь проверка наличия заемления на корпусе и приходит ли в розетку. А то бывает очумельцы фазу на контакт заземления в розетке ухитряются подать

0
26 января 2015, 12:51

МегавольтЕсли стиралку не выдёргивать из розетки, то стиралка бьётся током.
Толи кто-то в доме батарею использует как заземление или просто экономит на электричестве, то ли что, я не знаю!
Жду конструктивных комментариев.

То что дело не в стиралке это факт,у меня у матери дома такая же байда была,когда еще с родителями жил,был у меня комп,который бил током(корпус) мокрой рукой ,когда дотрагивался било так же током становился цешкой показывало 110 помоему,было это лет 7-8 назад тогда я так и не разобрался с этой хренью) одно помню что и на батарее отопления так же было 110~ около того

0
26 января 2015, 12:53

Sniper одно помню что и на батарее отопления так же было 110~ около того

кто то воровал электричество. Батареи не текли?

0
26 января 2015, 14:42

Sniperу меня у матери дома такая же байда была,когда еще с родителями жил,был у меня комп,который бил током(корпус) мокрой рукой ,когда дотрагивался било так же током становился цешкой показывало 110 помоему,было это лет 7-8 назад тогда я так и не разобрался с этой хренью) одно помню что и на батарее отопления так же было 110~ около того

Скорее всего, Вы измеряли "Цешкой" между батареей и корпусом компьютера. И получили 110В - этот потенциал есть на любом незаземлённом приборе, имеющем на входе сетевой фильтр - персональный компьютер, стиральная машина, микроволновка, холодильник, и т.п.
Учим мат.часть, тогда из разряда "хрени" проблема перейдёт в технический вопрос, имеющий конкретное решение. ;)

0
26 января 2015, 14:43

hohlachov

Это известная фигня и вычисляется легко, надо только известить энергоснаюжающую организацию, они любят эту тему, нахлобучить по полной любителя халявы, нет заморочек с вычислением хитрожопого, соседи дали наводку, им только походить с рацией и автоматы повырубать на лестнице

0
26 января 2015, 18:11

Из_РоссииВариант 1. Отнести в ремонт, стиралку.
Вариант 2. Подарить/купить новую стиралку.
Вариант 3. Оставить как есть. Почитать лекцию про токи Фуко,

Хочу поправить по Варианту 2 - Принять в дар/Купить (как в анекдоте: "...не берут, а дают...") :lol:

0
26 января 2015, 18:44

Вообще, насколько сталкивался с этой проблемой, она как правило возникала только на старых машинках, которые уже приходят сами.. На новую менялось и все ок, тобишь думаю проблема таки в тене/машинке. Но могу сказать, что дома себе проводку занулил и поставил диф на 30мА АД12М . Проблем не возникало никаких, при перегрузке вырубает. Кстати когда только поставил отшибало постоянно, местный электрик проверил, оказалось что скачет до 280, проверил в подвале, оказалось отгорел ноль. ПОсле этого проблем никаких.

0
26 января 2015, 18:59

Electrik71, оказалось отгорел ноль

Еслибы ноль отгорел, то ни чего бы уже не скакало.

0
26 января 2015, 20:19

мне кажется это проблема в проводке не могли перепутать фазу или ноль при подключение проверьте в щитке на автоматах и щит заземлен или занулен если в щите все норма тоищите причину если в щите тоже что у вас творится вызывайте из жека пускай ищют причину

0
26 января 2015, 20:42

hohlachov

Уж больно серьезно. Сантехники вздрогнули! Форум читают не только электрики. Хоть бы смайлик вставили. :o

0
26 января 2015, 21:01

joinУж больно серьезно. Сантехники вздрогнули!

Когда через батарею воруют электричества, образуются свичи.

0
26 января 2015, 22:44

hohlachov
joinУж больно серьезно. Сантехники вздрогнули!

Когда через батарею воруют электричества, образуются свичи.

Не серьезно. Уж больно походит на байки.

0
26 января 2015, 23:23

какие тены какие моторы если стиркалка не включина а просто вилку включили в розетку на корпусе есть какоето напряжение

0
26 января 2015, 23:27

попробуйте проверить ноль с тп до дома

0
27 января 2015, 00:07

мегавольт10квпопробуйте проверить ноль с тп до дома

Нереально, прикинь сколько приблуды до кучи заземлено на участке :shock: от ТП до ввода в дом
Роман тебе остается вариант что бы доказать что ты не крайний в этой проблеме это найти причину возникновения потенциала на проводе заземления . ......то есть вычислить "Васю Синебрюхова" который по синей волне засадил ту да же левый ноль от своей хаты. Либо электрики с ЖЕКа, ТСЖ по принципу "фаза-ноль какая хрен разница" проводили какие то работы в стояке или этажных щитах. Придется поискать и поискать походу за бесплатно но зато найдя ты это все сможешь фото-видео зафиксировать + натянуть виновника этой неприятной истории. В конечном итоге платой за твои нервы будет твоя не подмоченная репутация ;)

0
27 января 2015, 00:14

joinНе серьезно. Уж больно походит на байки.

Нет, не байки. Места соединений текут - сгоны, резьбы.

мегавольт10квкакие тены какие моторы если стиркалка не включина а просто вилку включили в розетку на корпусе есть какоето напряжение

Читайте выше - это из-за наличия на входе стиралки сетевого фильтра, с двумя конденсаторами, подключенными между сетевыми проводами и корпусом. Нет заземления корпуса - есть потенциал, ~1/2 сетевого напряжения.

мегавольт10квпопробуйте проверить ноль с тп до дома

Заодно и перекос фаз на участках 500/220, 220/110, 110/35, 35/10, и 10/0,38... :lol:
Кто ж в ТП пустит чужого электрика??

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить