E-mail:
Пароль:

Соединение меди и аллюминия

Опытный электрик
dserp
(16.00)
Будут ли греться соединения Cu и Al если соединить их вагой(waggo). Из какого металла должен быть клеммник, чтобы Cu и Al не грелись?
0
01 марта 2014, 16:29

Соединение через металл….Ваго, клемник, болт, :roll:

0
01 марта 2014, 18:00

dserpБудут ли греться соединения Cu и Al если соединить их вагой(waggo). Из какого металла должен быть клеммник, чтобы Cu и Al не грелись?

Есть специальные Ваги с пастой, простые не подойдут.

0
01 марта 2014, 18:34

dserpБудут ли греться соединения Cu и Al если соединить их вагой(waggo). Из какого металла должен быть клеммник, чтобы Cu и Al не грелись?

Недостаточно вводных данных для ответа на вопрос.
Клеммы WAGO для соединения меди и алюминия имеют ограничения по току, сечению, и типу проводов. Например, в такую клемму нельзя вставлять гибкий (многопроволочный) медный провод.

Чтобы соединение не грелось, необходимо использовать клеммник, специально предназначенный для присоединения к нему медных и алюминиевых проводов, имеющий соответствующую маркировку.

0
01 марта 2014, 19:19

Если до 2.5 мм включительно, то можно Wago. Например из серии 2273, вторая цифра во второй группе должна быть 4. Если 0, то только медь. Например 2273-204 - только медь, 2273-244 - медь и алюминий. Как уже написали они идут с пастой. И во всех случаях можно соединить через другой металл не являющийся гальванической парой. Например через сталь.

0
01 марта 2014, 20:12

Недостаточно вводных данных для ответа на вопрос.
Клеммы WAGO для соединения меди и алюминия имеют ограничения по току, сечению, и типу проводов. Например, в такую клемму нельзя вставлять гибкий (многопроволочный) медный провод.

Чтобы соединение не грелось, необходимо использовать клеммник, специально предназначенный для присоединения к нему медных и алюминиевых проводов, имеющий соответствующую маркировку.

0
01 марта 2014, 22:17

hohlachovЕсть специальные Ваги с пастой, простые не подойдут.

Серые цветом на коробке прописано возможно соединение алюминий и медь.

0
02 марта 2014, 09:58

Если есть место то можно использовать орех

0
02 марта 2014, 11:45

В холодильниках есть место спайки медной и алюминивой трубок, соответственно есть всё необходимое для этого, припой и флюс. Работает это десятилетиями без проблем.
Многожильные проаода а клеммы нельзя, положено либо в трубочку под обхим, либо пропаять. Ну а как делают сами знаете...:)

0
02 марта 2014, 11:54

mikeВ холодильниках есть место спайки медной и алюминивой трубок

Что то мне подсказывает, что это другой случай.

0
02 марта 2014, 12:01

Есть алюмо-медные наконечники. Для кабелей. Как делают? И токи большие проходят, и служат долго.

0
02 марта 2014, 13:15

По-разному их делают. В основном сваркой трением. Хотя есть изготовленные методом впрессовки медной втулки в алюминиевый наконечник с последующей герметизацией соединения каким-то полимером зеленого цвета (КВТшные, я их использую периодически).

0
02 марта 2014, 13:27

mikeМногожильные проаода а клеммы нельзя, положено либо в трубочку под обхим, либо пропаять.

"в трубочку под обжим" называется НШВ - Наконечник штыревой втулочный. При этом обязательно знать, что в пружинные клеммы можно вставлять не любые обжатые провода! Например, самый популярный обжим трапециевидной формы недопустим, также как и облуженный провод.

0
02 марта 2014, 13:30

Алюминий к меди припаять особой сложности нет, но без опыта бесполезно пытаться. Приходилось к алюминевой оболочке кабеля припаивать 16 кв. ПВ3 меди для заземления оболочки. Для того чтобы припоять надо для начала облудить оболочку кабеля. Делается это горелкой и нагревается именно оболочка до нужного момента чтобы припой ЦОП смог лечь на ее припаявшись. Потом на место облуженное ЦОПом (по кругу кабеля) при помощи ПОС 60 уже припаивается ПВ3.

0
02 марта 2014, 15:00

sudakovsky
"в трубочку под обжим" называется НШВ - Наконечник штыревой втулочный. При этом обязательно знать, что в пружинные клеммы можно вставлять не любые обжатые провода! Например, самый популярный обжим трапециевидной формы недопустим, также как и облуженный провод.
Забыл упомянуть что эти пружиные хрени в принципе не рассматрвиваю, как качественое соединение, это для ленивых и работ "на отвяжись"

:mrgreen:

0
02 марта 2014, 17:03

sheferЕсли есть место то можно использовать орех

Интересно, а чем анодированы в жёлтый цвет стальные детали сжима ? :lol:

0
02 марта 2014, 17:07

Я обычно соединяю с помощью двух резьбовых втулок. В одну алюминий и гвоздь, в другую - медь и продолжение гвоздя.

0
02 марта 2014, 19:23

МастерЯ обычно соединяю с помощью двух резьбовых втулок. В одну алюминий и гвоздь, в другую - медь и продолжение гвоздя.

Технологию то запатентовали? Резьбовые втулки Contact Master :D

0
02 марта 2014, 20:17

mikeЗабыл упомянуть что эти пружиные хрени в принципе не рассматрвиваю, как качественое соединение, это для ленивых и работ "на отвяжись"

Давайте не будем начинать холивар снова - "эти пружиные хрени" успешно используются во всём мире со времен так любимого Вами дедушки Сталина.
Конечно, надежнее сварки в соединениях проводников, плавких предохранителей, а не АВ, и паровой машины в качестве привода пока никто не придумал, поэтому продолжайте пользоваться технологиями 19 века. Но пожалуйста, не пользуйтесь форумом клуба современных электриков "Вольтмастер" - этот ресурс явно не Ваш. По крайней мере, коли уж Вы здесь, будьте менее безапеляционны в высказываниях.

0
02 марта 2014, 20:56

Да пользуйтесь этим на здоровье пока оно есть, я не раз видел эти обугленые соединения и рисковать своим здороьем и репутацией не собираюсь, Если делать за хорошие деньги, то надёжно и чтобы спать спокойно, пусть и не быстро

0
02 марта 2014, 21:34

mikeДа пользуйтесь этим на здоровье пока оно есть, я не раз видел эти обугленые соединения и рисковать своим здороьем и репутацией не собираюсь, Если делать за хорошие деньги, то надёжно и чтобы спать спокойно, пусть и не быстро

А я вот ни разу не видел за много лет. Может просто не стоит брать кетай и следовать рекомендациям производителя по монтажу. Я не знаю как вам удается их сжечь.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить