E-mail:
Пароль:

штроборез

Электрик-наставник
alik62
(117.00)
подскажите...какой штроборез надежней.цены не маленькие,не хочется ошибиться.
0
04 декабря 2013, 23:00

Самый оптимальный вариант взять недорогой для начала. Если по работе появится необходимость в более мощном и более качественном тогда купите другой, а так средней паршивости штроборез с нормальными дисками все равно себя окупит. Сдохнет купишь новый, все лучше чем вложить деньги в дорогой и ждать заказов где он пригодится
У меня сейчас такой . Цена 6 000 р Будет необходимость возьму хитачи за 20 000р.

0
04 декабря 2013, 23:47

ЭСАУ меня сейчас такой . Цена 6 000 р

к нему пылесос то возможно подключить?

0
05 декабря 2013, 00:08

lionarh
ЭСАУ меня сейчас такой . Цена 6 000 р

к нему пылесос то возможно подключить?

Да конечно, там же видно сзади выход трубка внутри резиновый уплотнитель , с пылесосом на вертикальных резах пыли почти нет, про горизонтальных все же немного выбивается. Но это мелочь примерно как от перфа при сверлении.

0
05 декабря 2013, 01:41

ЭСАПроще взять дешевку сделал несколько дырок -выкинул. С более дорогим так не прокатит там ты будешь бур убивать постепенно и вместе с ним перфоратор, т.к. новый дешевый все равно лучше дорогого которым уже сделано с десяток другой отверстий но выкинуть жалко. Он еще свои деньги не отбил да и вроде еще неплохо бурит.

Полностью разделяю такую точку зрения. Особенно, когда надо работать, а не понтоваться перед заказчиком или коллегами.
Но бывает, что надо "задавить огневой мощью". Для этого есть Синий Бош, Метабо, всякие гаджеты... :P :P :P

0
05 декабря 2013, 05:39

ЭСАСамый оптимальный вариант взять недорогой для начала. Если по работе появится необходимость в более мощном и более качественном тогда купите другой, а так средней паршивости штроборез с нормальными дисками все равно себя окупит. Сдохнет купишь новый, все лучше чем вложить деньги в дорогой и ждать заказов где он пригодится
У меня сейчас такой . Цена 6 000 р Будет необходимость возьму хитачи за 20 000р.

первый с верху но я видел под брендом ШТУРМ 150 ребята хвалят.купили за шесть рублей.

0
05 декабря 2013, 05:43

Мастер
ЭСАПроще взять дешевку сделал несколько дырок -выкинул. С более дорогим так не прокатит там ты будешь бур убивать постепенно и вместе с ним перфоратор, т.к. новый дешевый все равно лучше дорогого которым уже сделано с десяток другой отверстий но выкинуть жалко. Он еще свои деньги не отбил да и вроде еще неплохо бурит.

Полностью разделяю такую точку зрения. Особенно, когда надо работать, а не понтоваться перед заказчиком или коллегами.
Но бывает, что надо "задавить огневой мощью". Для этого есть Синий Бош, Метабо, всякие гаджеты... :P :P :P

не согласен. всегда надо работать удобной и надёжной техникой. минимум Макитой - она не подводит.

0
05 декабря 2013, 13:07

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКне согласен. всегда надо работать удобной и надёжной техникой. минимум Макитой - она не подводит.

макита маките рознь

0
05 декабря 2013, 13:07

ЭСАДа конечно, там же видно сзади выход трубка внутри резиновый уплотнитель , с пылесосом на вертикальных резах пыли почти нет, про горизонтальных все же немного выбивается. Но это мелочь примерно как от перфа при сверлении.

какую марку пылесоса используете?

0
05 декабря 2013, 20:35

lionarh
ЭСАДа конечно, там же видно сзади выход трубка внутри резиновый уплотнитель , с пылесосом на вертикальных резах пыли почти нет, про горизонтальных все же немного выбивается. Но это мелочь примерно как от перфа при сверлении.

какую марку пылесоса используете?

Хитачи 1200

0
05 декабря 2013, 20:37

Мастер

Согласен полностью если есть необходимость работать 24 часа в сутки тогда бренд и денег не стоит жалеть, а если раз в неделю полчаса -час то смысл платить за бренд

0
06 декабря 2013, 01:25

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКработать удобной и надёжной техникой. минимум Макитой

lionarhмакита маките рознь

Раньше на Макиту можно было "подсесть", взяв её в руки. А сейчас Макита не та, что была раньше. Производство полностью перевели в КНР, к сожалению, с самыми неприятными последствиями. Недавно я купил некий девайс производства Макиты с потрясающими паспортными параметрами. Дома внимательно посмотрел руками - брак, причём по технологически важнейшему параметру, прямо как у Энкора, стоящего в 5 раз дешевле. Поехал в магазин. Перебрал 4 имеющихся в наличии изделия - одинаковый брак во всей партии. Администрация магазина уверяла меня, что всё нормально. Я уверен, что в торговой сети "220 Вольт" работают не идиоты, просто, втюхивая брак, иногда приходится включать такую модель поведения. Мои аргументы были убойными - я принёс из машины два изделия китайского производства, в которых всё было идеально, а цена - в три раза ниже. Деньги, конечно, вернули. Но после этого Макиты я побаиваюсь.
Как говорят в народе: "...ложечки нашлись, а осадочек остался..."

0
06 декабря 2013, 14:56

Такая же макита плохого ничего сказать не могу ВЕЩ!!!

0
07 декабря 2013, 06:47

ЭСАУ меня сейчас такой . Цена 6 000 р Будет необходимость возьму хитачи за 20 000р.

Вопрос такой - стоит ли Хитачи трёх с половиной Щтурмов? :?
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпервый с верху но я видел под брендом ШТУРМ 150 ребята хвалят.купили за шесть рублей.

0
07 декабря 2013, 09:11

Мастер
ЭСАУ меня сейчас такой . Цена 6 000 р Будет необходимость возьму хитачи за 20 000р.

Вопрос такой - стоит ли Хитачи трёх с половиной Щтурмов? :?
МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпервый с верху но я видел под брендом ШТУРМ 150 ребята хвалят.купили за шесть рублей.

вот фото.

0
07 декабря 2013, 15:00

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКвот фото.

купить что ли сей агрегат, чтоб летом студентов привлекать штробы делать

0
07 декабря 2013, 15:04

поосторожнее со студентами повредятся. отвечать придётся.

0
07 декабря 2013, 15:07

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпоосторожнее со студентами повредятся. отвечать придётся.

нормально ребята работают, с энтузиазмом

0
07 декабря 2013, 15:09

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИКпоосторожнее со студентами повредятся. отвечать придётся.

Оформлять ТБ надо как на производстве, главное что бы их подпись была в журнале по ТБ, что ознакомлены.

0
07 декабря 2013, 15:12

Игорь608675Оформлять ТБ надо как на производстве, главное что бы их подпись была в журнале по ТБ, что ознакомлены.

подумывал об этом
проинструктировал, подписи собрал, ответственность с себя снял

0
07 декабря 2013, 15:15

Слышал случай был такой на предприятии, человек упал с высоты зимой и кердык. Так инженер по ТБ пришёл смотрит тот без страховочного пояса лежит, прицепил сверху. Как потом выяснила комиссия у мужика оказалось два пояса: один под курткой был надет, просто не пристёгивался никогда, ну а второй тот, который инженер по ТБ прицепил. Вышло, что две страховки не спасли.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить