E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
0
16 ноября 2013, 20:35

ГеополисВ любом случае, денег (которые позволят наносить на утренний бутерброд заметный глазу слой красной икры) на этой операции не заработаешь

Подготовительные работы, штобление + отверстие порозетников и шита.
Рабочий день 5-7 часов. Выходит 6-8 тысяч рублей. Этого вполне достаточно что бы съедать банку икры за завтраком =)))

А вот на вопрос

(металлодетектором определять место ее залегания, и это место обходить)
Какой используете? сколько времени тратите на 1 точку

не ответили. За наставление спасибо, конечно нужно расти и развиваться.

0
16 ноября 2013, 22:08

Перфоратор с хвостовиком SDS MAX, штроборез на 2 диска 180, строительный пылесос, металодетектор, болгарка с 115 диском, корнки по бетону средней паршивости типа хитачи-хамер. Вот мой минимум комплект с которым можно поработать с бетоном.

0
16 ноября 2013, 22:18

ЭСАметалодетектор

Какой конкретно. Сколько времени уходит на проверку одной точки.

ЭСАштроборез на 2 диска 180

Тяжёлый если нужно штробить периметр. 125 хватает для штробы под провод.

0
16 ноября 2013, 22:56

hohlachov
ЭСАметалодетектор

Skil 0550 AA довольно точный время когда как но в основном быстро хотя бывает и заклинивает начинает фонить на ровном месте особенно в железобетоне. Приходится перепроверять т.к. провода без напруги он видит как цвет.метал и если рядом еще и арматура начинаешь гадать что там то ли метал то ли провод. Штроборез весит 8кг. тяжеловат но меня устраивает перф тоже не легкий зато проходит бетон как обычным перфом кирпич

0
16 ноября 2013, 22:57

ЭСА
hohlachov
ЭСАметалодетектор

Skil 0550 AA довольно точный время когда как но в основном быстро хотя бывает и заклинивает начинает фонить на ровном месте особенно в железобетоне. Приходится перепроверять т.к. провода без напруги он видит как цвет.метал и если рядом еще и арматура начинаешь гадать что там то ли метал то ли провод. Штроборез весит 8кг. тяжеловат но меня устраивает перф тоже не легкий зато проходит бетон как обычным перфом кирпич

0
16 ноября 2013, 23:24

Ну вообще то я писал что им пользовался.
Долго неудобно, фонит точно место залегание определяется долго. Вопрос то был именно про железобетон.

Я быстрее делаю подразетник, чем этим детектором определяется арматура.

0
16 ноября 2013, 23:42

hohlachovНу вообще то я писал что им пользовался.
Долго неудобно, фонит точно место залегание определяется долго. Вопрос то был именно про железобетон.

Я быстрее делаю подразетник, чем этим детектором определяется арматура.

Скил такой прибор к которому привыкать надо, сам долго искал что понадежней. Бош брать только если за марку так больше смысла не вижу. Нет универсального прибора который бы точно определял в любой стене и на любой глубине.

0
16 ноября 2013, 23:57

ЭСАСкил

Скил это Американская дочка Боша. Ранжируется ниже зеленой серии. Зеленым я тоже пытался работать.
На любой глубине мне не нужно. подрозентик 4-4,5 см. Электрощит 5-6 см. Глубже мне не надо.
но нужно точно и быстро. Время деньги.

0
17 ноября 2013, 00:08

hohlachov
ЭСАСкил

Скил это Американская дочка Боша. Ранжируется ниже зеленой серии. Зеленым я тоже пытался работать.
На любой глубине мне не нужно. подрозентик 4-4,5 см. Электрощит 5-6 см. Глубже мне не надо.
но нужно точно и быстро. Время деньги.

Если бы все так легко и просто то подразетник стоил бы как за гипрок или пенобетон

0
17 ноября 2013, 10:26

Работаю с напарником. Отверстия для подразетников делаем с помощью болгарки, на диск которой подаём небольшую струю воды. Диск намного дольше служит, пыли почти нет.

0
17 ноября 2013, 10:30

мы пользуемся таким набором 1100р стоит. На бетонную трешку 2-3 штуки уходит. При должном навыке работы такой коронкой чувствуешь если попал на арматуру и вовремя успеваешь остановиться.

0
17 ноября 2013, 11:54

ТульскийЭлектрикмы пользуемся таким набором 1100р стоит. На бетонную трешку 2-3 штуки уходит.

Сколько времени уходит на сверление такой коронкой одного отверстия в бетоне? И что делаете, если попали в арматуру?
Такой коронкой я сверлю только кирпич и гипс, причем гипс - вращением без ударов. Бетон режу болгаркой, затем выколачиваю перфоратором.

0
17 ноября 2013, 12:24

1 одно отверстие 1.5-2 минуты в бетоне...Арматуру болкаркой режим.

0
17 ноября 2013, 13:26

ТульскийЭлектрик1 одно отверстие 1.5-2 минуты в бетоне

Интересно ... :? У меня меньше, чем за 20 минут не получалось, поэтому для бетона эту коронку не использую.
Хорошо, предположим просверлил и в конце уперся в арматуру. Болгарка в отверстие не влезет, нужно будет сначала бетон пройти болгаркой, затем диск сменить и резать арматуру, не так ли? Затем выколачивать кусок арматуры все равно перфоратором.

0
17 ноября 2013, 13:35

1,5-2 минуты? Люто. А под щит отверстие тогда минут за 15-20 получается? Или бетон такой особый?

0
17 ноября 2013, 14:02

Перфоратор SDS-Plus, глубина закладки арматуры не глубже чем пол подрозетника, спокойно режется. Не так часто попадаешь в арматуру. Надо будет видео снять. В бетоне под щит не выламываем никогда, щит ставим в гипсолитовую стенку кладовки или типа того.
2 раза попадались квартиры старые панельные-коронка не взяла,выбивали перфоратором...Некогда не сверлим по кругу и балгаркой тоже не режип подрозетники.

0
17 ноября 2013, 14:15

Makita HR5001C
25 810 руб.
Коллеги среди нас кто распологает подобным инструментом? Или вы обходитесь более мелкими перфораторами?

0
17 ноября 2013, 14:32

На аватарке LightWay в обнимку с Hilti под SDS Max или TE-Y как у них он называется.

0
17 ноября 2013, 14:38

У него модель послабее я видел с длинным буром.
Вопрос в том кто из электриков считает нужным держать у себя подобный инструмент.

0
17 ноября 2013, 15:03

У меня попроще, вот такой.
-

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить