E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
0
22 ноября 2013, 14:15

hohlachovЕсли прочитать что на мешке написано, то слой шпаклёвки 1-2 мм

При сверлении коронкой 68, то на вмазывание подрозетника 68 больше и не надо.
Если выпиливать болгаркой прямоугольное отверстие для блока подрозетников, то шпаклевка конечно не подходит, тут лучше гипс или гипсовая штукатурка.
hohlachovслой шпаклёвки 1-2 мм + её густо не развести, видел как ей замазываю штробы отделочники

Для замазывания штроб шпаклевка вообще не подходит. Я для этого использую гипсовую штукатурку.

0
22 ноября 2013, 23:40

ТульскийЭлектрикА почему у вас на сайте пусто в лицензиях и сертификатах?

У меня на сайте пусто? Потому что работы столько, что нет времени заниматься сайтом. Вот и всё.

0
22 ноября 2013, 23:45

Да, отделите тему про умный дом, я может быть расскажу зачем это нужно. А ВЫ мне в свою очередь объясните как вы реализуете без автоматики умного дома включение 18 групп только ландшафтного освещение около двух выходов из дома, входа в баню, около беседки ну и на входе в гараж. Это так, одна из задач. Установите 18 проходных выключателей вряд рядом со входной дверью? Я бы на это посмотрел.

0
22 ноября 2013, 23:48

Белый_КотНе пробовал, но согласен, не войдёт. Под Седну можно и шнейдеровские коробки взять.

А что мешает брать шнайдеровские коробки всегда? В ЭТМ она стоит 5 рублей, к тому же платит всё равно заказчик, я для нас быстрый и удобный монтаж, это экономия времени и как следствие увеличение количества объектов.

0
22 ноября 2013, 23:53

hohlachovБлин я вообще не кручу ни чего в подрозетниках. Что то я видать неправильно делаю.
А что вы там вообще крутите. почему не в распредкоробке.

Простой пример - розетки рабочей поверхности кухни расположены в двух местах. От них можно запитать локальную подсветку рабочей поверхности с проходными выключателями. Нормльное решение я считаю, особенно когда распред.коробки запрещены на объекте и просто противоречат стандартам организации.

0
22 ноября 2013, 23:54

ТульскийЭлектрикНа вашем сайте нет не одной лицензии

ТульскийЭлектрикА почему у вас на сайте пусто в лицензиях и сертификатах?

Какие ещё лицензии??? Наш вид деятельности не лицензируется :!: :!: :!:

0
22 ноября 2013, 23:56

Xelly
hohlachovБлин я вообще не кручу ни чего в подрозетниках. Что то я видать неправильно делаю.
А что вы там вообще крутите. почему не в распредкоробке.

Простой пример - розетки рабочей поверхности кухни расположены в двух местах. От них можно запитать локальную подсветку рабочей поверхности с проходными выключателями. Нормльное решение я считаю, особенно когда распред.коробки запрещены на объекте и просто противоречат стандартам организации.

Не нормально питать подсветку от розетки по току защиты не пойдет

0
22 ноября 2013, 23:58

ЭСАНе нормально питать подсветку от розетки по току защиты не пойдет

на 1.5 квадрата 10 ампер защиты не подойдет? Обоснуйте.

0
23 ноября 2013, 00:12

ЭСАНе нормально питать подсветку от розетки по току защиты не пойдет

Xellyна 1.5 квадрата 10 ампер защиты не подойдет? Обоснуйте.

Господа! Не стадион же надо освещать!

0
23 ноября 2013, 00:17

Мастер
Господа! Не стадион же надо освещать!

Тут верно сказано. Я же поговорил с напарником на эту тему и впредь так делать не будем. В последующем это не так удобно. Поэтому впредь на такую задачу я лучше потрачу лишние 50 метров провода, но всё будет как часы.

0
23 ноября 2013, 00:30

XellyНормльное решение я считаю, особенно когда распред.коробки запрещены на объекте и просто противоречат стандартам организации.

в ПУЭ сказано что любые соединения делаются только в распредкоробках.
Что же за организация чьи стандарты отменяют ПУЭ. ;)

0
23 ноября 2013, 00:38

hohlachovв ПУЭ сказано что любые соединения делаются только в распредкоробках.

Скорее всего там написано ещё что-то типа "как правило" или "рекомендуется", либо что-нибудь другое некатегоричное ;)
Кроме ПУЭ есть ещё здравый смысл

0
23 ноября 2013, 00:43

Соединение двух и более проводов проводится внутри распределительной (распаячной) коробки.

0
23 ноября 2013, 00:51

Конструкция сжима в розетке позволяет зажать в каждую клемму 2 провода.
Кроме того, часто приходится соединять провода в корпусе розетки или выключателя, или в объёме подрозетника. Что в этом страшного?

0
23 ноября 2013, 00:53

Еще раз напомню для тех кто не увидел. распред.коробки запрещены. Совок в виде распред.коробки надо искоренять уже давно. Когда заказчик в дизайн вклдывает миллионы, распредкоробка из дешевого пластика над золотым светильником будет смотреться как минимум достаточно эпично. И я такое видел уже. Коммутация в подрозетнике получается запрещена ПУЭ, остаеться только коммутация в щите. А это дополнительные жгуты проводов, но как я написал выше для нас в итоге это будет даже удобней.

0
23 ноября 2013, 00:55

МастерКонструкция сжима в розетке позволяет зажать в каждую клемму 2 провода.

Правильно, это шлейфовое подключение розетки, а не соединение проводов. ;)

МастерЧто в этом страшного?

Я не говорю что страшно, я удивился стандартам отменяющим ПУЭ

0
23 ноября 2013, 00:56

МастерКонструкция сжима в розетке позволяет зажать в каждую клемму 2 провода.
Кроме того, часто приходится соединять провода в корпусе розетки или выключателя, или в объёме подрозетника. Что в этом страшного?

Всё проще. Даже в стандартный подрозетник 65х45 отлично кроме выключателя помещается 2-3 ваго-соединителя. А если знать чтоб там будет и установить 65х60, то там можно вообще разгуляться по полной :).

0
23 ноября 2013, 00:56

hohlachov
Я не говорю что страшно, я удивился стандартам отменяющим ПУЭ

Все мы знаем что в ПУЭ иногда пишут совсем ярый маразм. Это как современное обучение в школах.

0
23 ноября 2013, 00:57

Каждый по своему нарушает ПУЭ.
Я прячу распредкоробки за подвесными и натяжными потолками, а они должны иметь свободный доступ.

0
23 ноября 2013, 01:10

Ну да. Когда заказчик меняет дизайн уже в пятый раз и переносит розетки с места на место тут уже не до ПУЭ. Ибо практически невозможно объяснить что под новый дизайн надо переделывать половину проводки с нуля. А для него "ну тут только вот эту розетку на метр подвинуть".

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить