E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
0
24 ноября 2013, 23:34

hohlachovУ вас в щитах провода крепятся к автоматам на 0,5-1 см , а ноль к шине и 0,2-0,4 см. Это и есть слабые места которые отгорают в первую очередь.

У кого это у нас? И почему у нас - в щитах. У Вас что - по-другому?

0
24 ноября 2013, 23:46

МастерУ кого это у нас?

У всех электриков =))) и у меня тоже также.
Просто много тут споров про скрутки, как их лучше паять варить и т.д.

В четверг заканчивал замену проводки, дошёл до коридора, вскрыл коробку (заказчик переносил счётчик 13 лет тому назад.)
Там скрутка обычная 3,5 см. медь с алюминием. На ней вся 3-х. комнатная квартира висела, пара сплитов чайник и т.д.
конечно окислилась но ещё бы лет 10 простояла.
А вы полноценные скрутки одиночных линий. ;)

0
24 ноября 2013, 23:55

hohlachovПросто много тут споров про скрутки, как их лучше паять варить и т.д.

Я считаю. что лучше всего сделать скрутку и обжать её винтовым зажимом.

hohlachovТам скрутка обычная 3,5 см. медь с алюминием. На ней вся 3-х. комнатная квартира висела, пара сплитов чайник и т.д.

Возможно, там не было больших продолжительных токовых нагрузок

0
25 ноября 2013, 00:05

МастерЯ считаю. что лучше всего сделать скрутку и обжать её винтовым зажимом

Все соревнования Аля что круче ВАГА сварка пайка или скрутка.
Заканчиваются победой сварки. Только если обратить внимание на состояния проводов, то видно что все провода в хламе и проводку придётся менять полностью.
Так какая разница какое соединение было, менять проводку придётся в любом случае.

0
25 ноября 2013, 00:07

hohlachov
МастерУ кого это у нас?

У всех электриков =))) и у меня тоже также.
Просто много тут споров про скрутки, как их лучше паять варить и т.д.

В четверг заканчивал замену проводки, дошёл до коридора, вскрыл коробку (заказчик переносил счётчик 13 лет тому назад.)
Там скрутка обычная 3,5 см. медь с алюминием. На ней вся 3-х. комнатная квартира висела, пара сплитов чайник и т.д.
А вы полноценные скрутки одиночных линий. ;)

Раз на раз не приходит подобные случаи реже держат чем отгарают

0
25 ноября 2013, 00:15

ЭСАРаз на раз не приходит подобные случаи реже держат чем отгарают

Я же не призываю крутить медь с алюминием. ;)
Я говорю что скрутки это на самое слабое место.

Нужно не забывать что Серьезные нагрузки вообще не должны попадать на скрутки.
Они сидят у хорошего электрика на прямой линии, а на скрутках висят розетки и свет.

Зато в щите общий ноль на котором висят и все сплиты , печки с духовками + розетки и свет крепится к шине винтом 4-5 мм.

0
25 ноября 2013, 01:06

hohlachovЯ же не призываю крутить медь с алюминием.

А как же соединительные муфты СИП и Ваго с силиконовым заполнителем? Они позволяют соединять медь и алюминий. Пайка тоже позволяет. Может быть, дело в отсутствии доступа воздуха к месту непосредственного контакта?

0
25 ноября 2013, 01:14

Что то мы от распредкоробок спрятанных за потолком докатились до СИПа которым вообще не работают внутри помещений.
Я привёл пример, который показывает, что в качественную распредкоробку нечего лазить, целее будет.
Поэтому их сейчас и закатываю под штукатурку, ну или за потолок.

0
25 ноября 2013, 01:33

МастерОни, похоже, полностью сосредоточены на своих воротах, которые делают из ряду вон плохо, а электрический провод кидают, лишь бы дешевле было и побыстрее сдать.
Сколько раз я видел, что опоры раздвижных ворот начинают гулять, каждая сама по себе.

Именно поэтому не заказываем полный цикл монтажа ворот у "воротчиков", а получаем у них ТУ, забираем закладные элементы и выполняем бетонные работы силами тех, кто умеет работать с бетоном, предварительно оформив все закладные как положено. Подводим электропитание, прокладываем надлежащие контрольные кабели и только после этого вызываем монтажников компании-изготовителя ворот. У них нет шансов без немедленной рекламации/штрафных санкций неправильно смонтировать свои конструкции на фундаменты, выполненные в пределах стройдопусков. О том, как получить монтаж бесплатно (а то и сэкономить на самих воротах расскажу как-нибудь отдельно))))

0
25 ноября 2013, 07:50

LightWay
МастерОни, похоже, полностью сосредоточены на своих воротах, которые делают из ряду вон плохо, а электрический провод кидают, лишь бы дешевле было и побыстрее сдать.
Сколько раз я видел, что опоры раздвижных ворот начинают гулять, каждая сама по себе.

Именно поэтому не заказываем полный цикл монтажа ворот у "воротчиков", а получаем у них ТУ, забираем закладные элементы и выполняем бетонные работы силами тех, кто умеет работать с бетоном, предварительно оформив все закладные как положено. Подводим электропитание, прокладываем надлежащие контрольные кабели и только после этого вызываем монтажников компании-изготовителя ворот. У них нет шансов без немедленной рекламации/штрафных санкций неправильно смонтировать свои конструкции на фундаменты, выполненные в пределах стройдопусков. О том, как получить монтаж бесплатно (а то и сэкономить на самих воротах расскажу как-нибудь отдельно))))
ну да заберёшь у них : первый доехал экскаватор прокопал траншею. потом прилетели парни на шаланде с воротами и сразу с шаланды их установили. кинули в траншею провода.
при этом миксер рядом стоял нервничал.
потом вопрос: какие ты ещё трубы тут будешь кидать?
после ответа : могу объяснить и очень доходчиво.
подождали но одну трубу всё же (из резерва) сбили видно струёй с миксера - редиски !

0
25 ноября 2013, 10:34

МАСТЕР-ЭЛЕКТРИК ///первый доехал экскаватор прокопал траншею. потом прилетели парни на шаланде с воротами и сразу с шаланды их установили. кинули в траншею провода. при этом миксер рядом стоял нервничал.

Стоп! На этом месте парни берут ломы-отбойники и начинают выковыривать своё творение, отрабатывая подходы.
Почему я и сказал, что получаем ТУ (стройзадание), закладные элементы, спокойно готовим фундамент под ворота, трубы, прокладываем кабели и т.д.
Для справки: бетон набирает 50% нормальной прочности в среднем за неделю после отливки. Только после этого возможен монтаж конструкций...

0
25 ноября 2013, 11:00

От отверстий для подрозетников до монтажа ворот всего один шаг. И прошёл его электромонтажник. :)

0
25 ноября 2013, 11:42

hohlachovЧто то мы от распредкоробок спрятанных за потолком докатились до СИПа которым вообще не работают внутри помещений.

Не до СИПа докатились, а до силиконового заполнителя

0
25 ноября 2013, 17:17

МастерЯ не говорю, что крышки РК надо помещать в золотые рамки. Впрочем - дело вкуса...
Рамки можно сделать просто малозаметными - оклеить обоями и сделать штатный прорез, например.
Любое вскрытие окажется более безобидным, чем потрошение куска стены.
Или с гипсо-картонными потолками ступенчатой конструкции - можно предусмотреть окна или съёмную панель а плоскости, не бросающейся в глаза.

РК не обязательно делать под потолком, можно и значительно ниже, там где они будут прикрыты мебелью и т. д.

0
25 ноября 2013, 18:42

Игорь608675там где они будут прикрыты мебелью

Ниже - это хорошо. А как в них лезть, если мебель громоздкая и тяжёлая? :roll:

0
25 ноября 2013, 19:17

Проблема решаема. :)

0
25 ноября 2013, 20:31

Мастер
Игорь608675там где они будут прикрыты мебелью

Ниже - это хорошо. А как в них лезть, если мебель громоздкая и тяжёлая? :roll:

а зачем в их лезть? там со временем мало чего интересного происходит

0
25 ноября 2013, 21:46

ЭСАа зачем в их лезть? там со временем мало чего интересного происходит

Особенно если соединение проварено или пропаяно.

0
26 ноября 2013, 03:38

ЭСАа зачем в их лезть? там со временем мало чего интересного происходит

У многих заков семь пятниц на неделе, часто приходится то розетки переносить, удалять или новые добавлять.
ГорынычОсобенно если соединение проварено или пропаяно.

не очень удобно вносить изменения.

0
26 ноября 2013, 10:15

Игорь608675
ГорынычОсобенно если соединение проварено или пропаяно.

не очень удобно вносить изменения.

А по-другому как? Пользоваться Wago? Все остальное запрещено и это справедливо!

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить