E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Кто чем делает отверстия для подразетников в железобетоне.

Эксперт клуба
hohlachov
(7209.00)
Пробовал коронками немецкими, но боятся они арматуры.
Быстро и точно определять арматуру пробовал Skil 0550 AA и BOSCH PMD 10.
Крайне неудобно и долго получается. Оба в в последствии вернул в магазин были выявлены дефекты.
Сейчас хочу попробовать BOSCH GMS 120.
Поэтому пока режу их болгаркой, быстро но очень пыльно. Хочу сократить количество но желательно не сильно увеличивать время.
0
28 ноября 2013, 01:48

Сперва на диван заработать надо.

0
28 ноября 2013, 01:59

ГеополисСперва на диван заработать надо.

Я уже заработал. "Жизнь коротка. Надо успеть выспаться" (Кошачья мудрость)

0
28 ноября 2013, 02:01

Возлежать-то не будем пока? Еще немного поработаем? Хотя лежа тоже можно.

0
10 января 2015, 21:20

Тоже долго искал ответ на этот вопрос, сам делал себе, да и на работе сталкивался часто. Решил по лазить в интернете и наткнулся на сайт, вот almcrown.com, там много интересных и полезных статей, в том числе и по каронкам, думаю каждому, даже самому опытному жителю этого форума будет полезно почитать

0
10 января 2015, 23:00

Че-то ничего по ссылке полезного не обнаружил. От слова СОВСЕМ... Может я не то смотрел? Никакой статейки там не было, просто обсуждение.

0
10 января 2015, 23:10

Витдумаю каждому, даже самому опытному жителю этого форума будет полезно почитать

Либо вы только начали работать по электрике, либо надо от вас ждать ссылку на фирму которая продает алмазные коронки :) Если ваш вопрос этот очень интересует то алмазной дороже дольше но аккуратней. Например в панельных домах в коридоре с общей стеной с туалетом-ванной где уже лежит плитка :shock: Перфом бесполезно будет сквозная дырка с выломанной плиткой, остается либо коронка либо штроборезом, что по мне лучше штроборезом

0
11 января 2015, 12:29

ЭСА алмазной дороже дольше но аккуратней

не то слово.

0
11 января 2015, 12:50

ЭСА алмазные коронки Если ваш вопрос этот очень интересует то

hohlachovне то слово.

Главное, чтобы заказчик это понял и захотел оплатить

0
11 января 2015, 16:54

В моих работах есть "сухорез Ниборит" и отзывы пробовал сюда фото перетянуть.чёт не получилось. так что если очень надо з кому то там на фото есть где делают и параметры. мы уже лет восемь такими работаем. проверенный инструмент.

0
11 января 2015, 17:45

Мастер-ЭлектрикВ моих работах есть "сухорез Ниборит" и отзывы пробовал сюда фото перетянуть.чёт не получилось. так что если очень надо з кому то там на фото есть где делают и параметры. мы уже лет восемь такими работаем. проверенный инструмент.

А продают они сами? На сайте цен не нашел.

0
11 января 2015, 19:01

Мастер

Главное, чтобы заказчик это понял и захотел оплатить

Какие сейчас цены на работы в монолите?
Надо в монолите подрозетники поставить. Штук 40-50...
И штробу для кабелей нарезать/сделать. Метров 200-400.

Интересны актуальные цены для Москвы.
P.S. По 1 млн.руб/подрозетник-это не для сегодняшнего дня.

0
11 января 2015, 23:36

Из_РоссииКакие сейчас цены на работы в монолите?

Понятия не имею. Я делаю только наружно. За углубление в монолите я бы брал тысячи две... :?

0
11 января 2015, 23:55

За точку или за метр штрабы?)))

0
12 января 2015, 00:55

ГеополисЗа точку или за метр штрабы?)))

За точку мало за метр много :)

0
12 января 2015, 00:59

ЭСА
ГеополисЗа точку или за метр штрабы?)))

За точку мало за метр много :)

Смотря за какую точку и как считать.

0
12 января 2015, 01:14

За метр я последний раз в 2007г. брал 500р. За углубления не помню сколько. Сейчас бы стал брать за стакан от 500р. в кирпиче до 2000р. в монолите (хотя монолит сейчас бывает хреновый), скорее, столько бы я брал за несущую стену в серийных домах. А за метр - от 500 до 1000, в том числе и за неполный.

0
12 января 2015, 01:20

МастерСейчас бы стал брать за стакан от

Если найдете "сладкого" на эти деньги, то наймите тех, кто специализируется на подсобных работах за треть (хотя треть - безбожное расточительство) означенных цифр и выполните своими силами собственно монтаж, оставив разницу себе в качестве маленького бонуса))

0
12 января 2015, 02:27

Если две - три штуки сделать, я и сам смогу. А если объём подвернётся, то - аутсорсинг

0
12 января 2015, 19:55

LightWay
выполните своими силами собственно монтаж, оставив разницу себе в качестве маленького бонуса))

Так эта работа адова!!! Сам бетон, это одно. Там обязательно арматура попадется. Это для подрозетников.
Штроба, чуток, проще.

0
12 января 2015, 20:01

Для того, чтобы избежать встречи с арматурой, пользуются металлодетекторами... :lol:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить