Лучшие электрики здесь!
E-mail:
Пароль:
Эксперт Клуба Вольтмастер:
Кузнецов Михаил Владимирович
Рейтинг: 507
Нижний Новгород
Статьи>Электрификация 2.0, или Будущее электромобилей
04.08.2011 14:17

Электрификация 2.0, или Будущее электромобилей

Затронутые темы: Schneider Electric, электромобиль

В будущем, если мы наконец-то примем все правила существования без бензина и парниковых газов, возникнет серьезная проблема. Как вы думаете, что должен будет, прежде всего, сделать человек, возвратившись домой? Правильно: поставить на подзарядку свой электромобиль. 
«Это как оборотная сторона медали, — говорит Джим Поли, недавно занявший пост старшего вице-президента по внешним связям и коммуникации с государственными органами Schneider Electric. — Наша общественная инфраструктура была разработана с учетом иных стандартов, однако, принимая во внимание необходимость подключения к сети зарядных устройств электромобилей каждый вечер, в одно и то же время, местные распределительные системы могут просто не выдержать подобного „удара“». 

Именно по этой причине представитель Schneider Electric ставит во главе приоритетов компании решение данного вопроса, как на местных, так и на государственных уровнях. Сама Schneider Electric открыта для сотрудничества в целях создания инфраструктуры, рассчитанной для зарядки электрических транспортных средств (EV). В планах компании создание новой интеллектуальной сети, способной обеспечить надлежащую коммутацию с зарядным устройством и стать неким интегрированным базисом для модифицирования всей энергосети по типу «умных» технологий. 

Поли когда-то начинал свою карьеру в качестве инженера в Кентукки, а теперь руководит американским представительством международной французской компании Schneider. На сегодняшний день в американском департаменте Schneider работает 18 000 человек. Их вклад в общий 26-ти миллиардный годовой объем продаж составляет порядка 6 миллиардов долларов, вырученных в результате реализации продуктов и услуг в области менеджмента энергетики. Гарантированная двусторонняя коммуникации является основой любой «умной сети», представленной цифровыми датчиками, которые позволяют как операторам, так и пользователям контролировать параметры сети и оптимизировать потребление электричества в соответствии с требованиями. 

В своем недавнем интервью в Вашингтоне Поли рассказал AOL energy о том, что процесс коммуникации начинается еще на электростанции и проходит долгий путь до конечных потребителей — предприятий и жилых домов, где всегда присутствуют большие нагрузки, например кондиционеры или зарядные устройства будущих электромобилей. Такой вид распределения электроэнергии является неотъемлемой частью национальной инфраструктуры для подзарядки электрических транспортных средств. В качестве примера подобной коммуникации можно привести принцип работы Schneider в Форт Коллинзе, штат Колорадо.
«То же самое относится и к „интеллектуальным зданиям“ — другому перспективному направлению деятельности Schneider, — говорит Поли. – Они оснащаются специальными коммутационными датчиками, сообщающимися между собой как по внутренней, так и по внешней связи и, таким образом, оптимизируют использование энергии».

Частные инвестиции, государственная поддержка

 


По мнению Поли, частный сектор вполне может и будет инвестировать средства в развитие энергосберегающих технологий, но произойдет это намного быстрее, если федеральное правительство создаст все условия для стимулирования, поддержки и развития этого сегмента. 

Правительственная инициатива состоит в реализации надежной связи между коммунальным энерогокомплексом и законодателями. Ключевым фактором удовлетворения растущего спроса на электроэнергию является, по словам Поли, эффективность и мгновенное реагирование на изменения на рынке. Администрация Обамы разрабатывает открытые стандарты совместимости, призванные поощрять предпринимателей, создавать программы, которые могли бы обеспечить «умную» лапкикоммуникацию в веб-пространстве. 

«Такой принцип очень важен для развития механизма смарт-сети, — говорит Поли. — Наши коммерческие подразделения как раз и работают над вопросами данной сферы. Федеральная комиссия по регулированию энергетики также сыграла важную роль в процессе создания оптимальных условий для регулирования спроса. Благодаря FERC, с ее сетью операторов, мы сможем обеспечить равномерную нагрузку сетей. Schneider совместно с местными органами управления предпринимает шаги, направленные на повышение уровня «„интеллектуальных» решений“».
 

 

Потребители должны знать больше о смарт-системе


«Но „умные“ технологии смогут стать базисом всей энергораспределительной отрасли, как только потребители по достоинству оценят ее преимущества, — говорит Поли. —Таким образом, ввод в эксплуатацию смарт-системы в жилом секторе станет жизненно важным для многих людей. Конечно же, мы столкнулись и с некоторым сопротивлением со стороны некоторых потребителей. Для нас это очень важный урок, нам необходимо еще долго общаться с клиентами, перед тем как приступать к установке высокотехнологичного оборудования».
 Среди основных проблем на первый план вышли конфиденциальность и право собственности на эксплуатационные характеристики. Schneider видит решение этой проблемы в принятии специального документа, который наподобие Акта о праве пользователя на информацию (предложенного сенатором Скотом Брауном) мог бы регулировать этот вопрос. Массачусетский Республиканский акт давал бы потребителям гарантии конфиденциальности использования собственных данных. Также Поли видит помощь федеральных властей в предоставлении займов, налоговых льгот и грантов с целью ускорения внедрения интеллектуальных сетей в зданиях и распределительных сетях для электронных транспортных средств. Это направление является особенно актуальным и перспективным для таких крупных объектов как университеты и больницы, коммерческие офисы. У их владельцев не будет иной мотивации для установки более энергоемких систем питания.

В качестве примера Поли приводит недавно принятый Сенатским Энергетическим Комитетом двухпартийной законопроект Шахин-Портман (S 1000).

«Федеральные меры поощрения могут отставать на 5-10 лет, но сейчас они нужны нам как нельзя быстрее, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Многое зависит от того, какие решения примут на Капитолийском холме», — заключает Поли.

Перевод статьи ресурса Earthtechling

Комментарии: