E-mail:
Пароль:

Стабилизаторы Volter

Эксперт клуба
МахКZ
(470.00)
Кто сталкивался с стабилизаторами Volter. Что хорошего или плохого можете рассказать о них? Как зарекомендавала себя эта фирма на рынке!
Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
12 июня 2015, 17:14

............................................................................отредактировано Модератором ;)

LatigidА о соседях Вы подумали?

На этом, думаю, обсуждение "качественных" стабилизаторов можно считать закрытым.


Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 июня 2015, 19:01

Господа @LightWay и @Latigid. Брейк!
Нашли из-за чего спорить! Право же, напоминает спор непримиримых научных школ - говорят одно и то же и об одном и том же, но с разных позиций, и на дух друг друга не переносят.
Кому какой бренд нравится, тот такой и использует. Меня сполна удовлетворяют Вольтер и Rucelf, что же мне теперь удавиться, или другим, кому эти марки не нравятся. Как показывает опыт, при правильном выборе мощности (разумная недогрузка) прекрасно годами могут работать китайские релейники из низшей ценовой категории - наверное это более актуально.
А что касается варисторов, лучше использовать внешнюю защиту, чтобы после аварийного импульса не потрошить стабилизатор.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 июня 2015, 19:11

LatigidНу вот Андрей Николаевич с Вас и повылазило...


Вы хотели сказать - Андрей Александрович? В следующий раз будьте внимательнее, pls, Олег Дмитриевич!

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 июня 2015, 19:23

LatigidЕсли нетрудно марку пожалуйста, фотографии внутреннего исполнения. Технические преимущества, если знаете.


LightWayно зачем вам фото начинки, если вы только "ставите" стабилизаторы?


В данном обмене любезностями я больше придерживаюсь первой сентенции. Я всегда, при получении коммерческого предложения от поставщиков, ставлю условие - чтобы показали стабилизатор во вскрытом виде ("...вскрытие покажет..."(ц)).
Если поставщик добросовестный, то он беспрепятственно даёт возможность ознакомиться с конструктивом. Если начинает вилять }|{опой, говорить более не о чем.
А фраза типа
LightWayВам уже показали стабилизаторы
очень напоминает покупку на развале, типа радиорынка начала 90-х какого-либо девайса после только внешнего осмотра - лотерея ;)
LightWayМинус один - вес. В отличие от поделок, настоящие стабилизаторы "почему-то" весят больше

Насчёт "минуса", я так понимаю - "...щютка..."?
Но вес напрямую связан с ценой :cry: Я к тому, что в дачном домике, чтобы поднять электрочайник со 170В вполне достаточно копеешного китайского стабилизатора с алюминиевой обмоткой

Мастер-электрик
Latigid (43)
0
12 июня 2015, 19:35

МастерКак показывает опыт, при правильном выборе мощности (разумная недогрузка) прекрасно годами могут работать китайские релейники из низшей ценовой категории - наверное это более актуально.

Согласен, но у нас сети или мягкие или неспокойные. Горят со страшной силой. По этой причине и сервоприводные у нас не прользуются популярностью - не успевают.
У итальянцев есть фирма ORTEA в их сетях работает прекрасно, а у нас не пошла.

МастерА что касается варисторов, лучше использовать внешнюю защиту, чтобы после аварийного импульса не потрошить стабилизатор.


И еще - у варисторов, кроме специальных, маленький объем и как следствие малая мощность рассеиваемого импульса. У разрядников высокая цена, соизмеримая с ремонтом стабилизатора. Редкие клиенты готовы ставить сразу.

Мастеркитайского стабилизатора с алюминиевой обмоткой

Алюминий в стабилизаторах плохая штука, на мощностях свыше 9 кВт болтовые соединения садятся. А потребитель их не обтянет.

Эксперт клуба
LightWay (9378)
0
12 июня 2015, 19:42

Игорь Анатольевич! За рамки я не выйду, но кое-что сказать должен.
1. В RL тело, случайно попавшее в незнакомую компанию и на 5-й секунде начинающее качать права обычно в лучшем случае оказывается за дверью. В лучшем случае...????????????????????????????
.........................................................................................................................................................отредактировано Модератором ;)
5. Мне глубоко фиолетово на какую долю рынка вольтера претендует баланс - поделки примерно одного уровня. Однако, надеюсь, в РФ все больше людей, которые покупая оборудование и предметы длительного пользования, будут делать выбор в пользу продукции отечественных производителей.

И крайнее. Если для "специалиста" не очевидно назначение производимого его компанией оборудования и он съезжает к мнимым моральным категориям, говоря о границах ответственности участников рынка электроэнергии, то говорить с ним как с техническим специалистом не о чем.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 июня 2015, 22:48

LatigidСогласен, но у нас сети или мягкие или неспокойные. Горят со страшной силой. По этой причине и сервоприводные у нас не прользуются популярностью - не успевают.
У итальянцев есть фирма ORTEA в их сетях работает прекрасно, а у нас не пошла.


Полностью согласен - в наших бытовых сетях сервоприводные стабилизаторы не совсем уместны, и даже потенциально опасны. Это не относится к сервоприводным стабилизаторам, упоминавшимся Андреем Александровичем - они относятся к высшей ценовой категории и предназначены для элитарного применения, в сетях, где напряжение не скачет быстрее времени отработки.

LatigidИ еще - у варисторов, кроме специальных, маленький объем и как следствие малая мощность рассеиваемого импульса.

Я имел в виду не варистор, как комплектующее изделие диаметром 20мм, а модульные ОПС, где варистор более ёмкий со встроенной защитой.

LatigidУ разрядников высокая цена

Вы говорите о вакуумных разрядниках?

LatigidАлюминий в стабилизаторах плохая штука, на мощностях свыше 9 кВт болтовые соединения садятся. А потребитель их не обтянет.

Речь идёт о стабилизаторах до 12 кВА. В них алюминиевая часть обмотки соединена с медными проводниками пайкой. Хотя я предпочитаю при использовании трансформаторов (биметаллических :D) пайку дублировать резьбовым соединением.
Кстати, в релейниках до 12 кВА используются сердечник и базовая обмотка от ЛАТРа а сверху намотано 100 витков алюминиевого эмалированного провода.
Насчёт обтяжки - не надо перегружать стабилизатор, и этих проблем не будет

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 июня 2015, 22:59

LightWayВ RL тело


Что такое в данном случае RL?

LightWayпоставляет их поделки "довольным клиентам"


Все стабилизаторы бытового назначения - поделки. Клиент будет доволен, если стабилизатор будет работать долго, безотказно, желательно - гарантийный срок, как у Вольтера, и возможность оперативного ремонта. И конечно же, как залог надёжности и долговечности - конструктивная загрузка не более 40% от номинальной мощноти. Конечно, клиент за всё это должен щедро платить.

LightWayИспользование междометий, знаков пунктуации и т.д. выдает не гуманитариев, а людей, получивших образование не в ЦПШ и не покупавших в подземном переходе диплом инженера радиоэлектронной техники заштатного института.

Господа, Ваш спор об образовании неконструктивен. Для обсуждаемых нами проблем достаточно знание школьного курса физики или аттестата об окончании профильного ПТУ. А для II и III групп допуска достаточно 8 классов.

LightWayХотя наш украинский "коллега"

Не украинский, а гражданин Новороссии. Это - отнюдь не "Банановая Республика". Пора привыкать к новым реалиям.


LightWayбудут делать выбор в пользу продукции отечественных производителей

Я считаю, что они вполне себе отечественные
:?

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
12 июня 2015, 23:02

Олег Дмитриевич и Андрей Александрович!
Я предлагаю вам до истечения суток 24.00 улалить ваши последние посты и отредактировать предыдущие.
В противном случае я это сделаю сам, пользуясь правами Модератора.
Время пошло! ;)

Мастер-электрик
Latigid (43)
0
12 июня 2015, 23:23

МастерУ разрядников высокая цена

Вы говорите о вакуумных разрядниках?


Нет о варисторных, просто у разных производителей они называются по разному, например Hager пишет "Разрядники защиты от перенапряжений (ОПН)", а Schneider-electric - "Ограничители перенапряжений".

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 июня 2015, 00:30

Да, я замечал, что некоторые производители (или дистрибьютеры) называют варисторные модули разрядниками.
Но при этом, кажется существуют комбинированные системы, у того же ШЭ

Мастер-электрик
Latigid (43)
0
13 июня 2015, 09:51

МастерНо при этом, кажется существуют комбинированные системы, у того же ШЭ


Совершенно верно. Интересным вариантом являются например эти Их можно устанавливать в один шкаф без дросселей. Тоже экономия.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 июня 2015, 11:48

Я подразумевал под комбинированием установку варистора и вакуумного разрядника в одном корпусе

LatigidИх можно устанавливать в один шкаф без дросселей


Обычно по линии есть возможность разнести места установки - на столбе, на вводе и на этажных щитах - необходимые 10 метров всегда получаются. Не совсем понятен смысл размещения защитных элементов трёх уровней в одном корпусе

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
13 июня 2015, 11:52

Олег Дмитриевич и Андрей Александрович!
Спасибо за интересную дискуссию. Вам - по благодашке :D
И ваааще, "ребята, давайте жить дружно!" :)

Мастер-электрик
Latigid (43)
0
13 июня 2015, 14:19

МастерНе совсем понятен смысл размещения защитных элементов трёх уровней в одном корпусе


Изящно и удобно, не надо по столбам лазить и по этажам бегать. Особенно зимой, ночью, под дождем и т.д.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 июня 2015, 02:14

Latigidне надо по столбам лазить и по этажам бегать


Ну да! Эта хрень (импульс) дойдет до места установки девайса. А так на столбе останется :D

Мастер-электрик
Latigid (43)
0
14 июня 2015, 12:23

МастерА так на столбе останется


Но как быть при ударе молнии в провода, идущие в дом? Чаще всего, у моих клиентов, это не подземный кабель и даже не СИП, а банальная двухпроводная воздушка. В дождь по ней в сторону дома весело течет водичка и стекает у стены дома. Чудное место для удара. К тому же на столбе конденсат и намокание никто не отменял. И к чему бы тогда импульсу лезть в разрядник(ограничитель)?
Вообще то защитой воздушных линий должен РЭС заниматься, но в реалиях... в наших сетях 0,4 кВ не встречал.
Лучше уж в сухости ставить. Да и стандарты МЭК об этом говорят
А лупит довольно часто. Особенно весной и осенью после грозы у "экономных" клиентов стабилизаторы на ремонт "косяками" ходят.

Эксперт клуба
Мастер (9495)
0
14 июня 2015, 12:48

Молния всё-таки бьёт обычно в провод, который расположен выше. С вероятностью 50% это будет нейтраль на общей линии. Отводы к потребителям обычно проходят ниже основной линии, и тем более, ниже габаритов здания.
Вообще, я подразумевал современный вариант с расположением счётчика на столбе. Кто мешает поставить в боксе со счётчиком ОПС (УЗИП) В или С ? А в доме, соответственно С и D, либо D.

Мастер-электрик
Latigid (43)
0
14 июня 2015, 13:05

МастерМолния всё-таки бьёт обычно в провод, который расположен выше. С вероятностью 50% это будет нейтраль на общей линии. Отводы к потребителям обычно проходят ниже основной линии, и тем более, ниже габаритов здания.

Это Вы не видели воздушных линий в некоторых районах частного сектора Донецка и Макеевки, а как правило именно в таких местах народ и ставит стабилизаторы. Боксы со счетчиками ставят на фасад дома, пломбируют и туда ни ни. Таковы наши реалии. Увы...

Эксперт клуба
From Russia (2967)
0
14 июня 2015, 13:14

Latigid
В дождь по ней в сторону дома весело течет водичка и стекает у стены дома. Чудное место для удара. К тому же на столбе конденсат и намокание никто не отменял.
А лупит довольно часто. Особенно весной и осенью после грозы у "экономных" клиентов стабилизаторы на ремонт "косяками" ходят.


Молния обычно бьёт туда, где выше. Ваше "конденсат и намокание" для молнии ....
Разные уровни защит, разное расположение относительно защищаемого оборудования призвано обеспечить надежную защиту потребителя.
Желание все свести в одно место, понятно. Тогда лучше не работать, в снег/дождь/ночь. А деньги, как Райкин говорил, пусть сами приносят домой. Зачем Вам тратить свое время, место в транспорте занимать, на работу и с работы?

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить