E-mail:
Пароль:
Форум электриков и энергетиков>Вопрос электрику>Электростанция бензиновая и станок

Электростанция бензиновая и станок

KAN
(53.00)
Здравствуйте . Проконсультируйте по поводу: нужно запустить заводской 3х фазный китайский форматно-раскроечный станок (или тупо циркулярка для ламината). Мощность0,75кВт подрезная пила +4кВт основная пила(пилы запускаются отдельными кнопками).
Подведённых 380В нет. Купили бензиновую электростанцию 3х фазную ЗУБР ЗЭСБ-5500-ЭФН. Продавцы в магазине уверили что мощность станции 5,5-6кВт, а требуемая в сумме 4,75кВт-значит легко запустит. Итог-станция запустила подрезную пилу 0,75кВт, а основную4кВт нет. Не запустила даже вытяжку 3кВт! Все двигателя запускали по отдельности и только по одному. Станция просто вырубает свой автомат защиты от перегрузки, двигатель продолжает работать. Станция кроме розетки 380В имеет 3 розетки 220В. В розетки 220В подключали потребители до 2,2кВт в каждую, включили одновременно - станция работает отлично(потребители-углорез1,7кВт, чайник2,2кВт, проф эл фен 2кВт).
Но станция нужна именно для подачи 380В.
Подскажите выход из ситуации, почему не запускаются? Как запустить малой кровью?(т.к. все деньги уже ушли на эту станцию).
Спасибо.
0
13 декабря 2013, 22:02

Белый_Кот
ГеополисИздеваетесь вы, советуя оставить движки без защиты.

Ну Вы мне еще сказку расскажите о том, что пилу обязательно заклинит, а автомат при этом обязательно не сработает.

вероятность маленькая, но есть

1
13 декабря 2013, 22:55

lionarhвероятность маленькая, но есть

Ничтожно мала и ей можно пренебречь. Не более, чем вероятность несрабатывания тепловика.

0
13 декабря 2013, 22:57

Белый_Кот
lionarhвероятность маленькая, но есть

Ничтожно мала и ей можно пренебречь. Не более, чем вероятность несрабатывания тепловика.

Поэтому надо защитить его автоматом на 50а с кривой D.

0
13 декабря 2013, 23:01

Белый_КотНичтожно мала и ей можно пренебречь. Не более, чем вероятность несрабатывания тепловика.

лучше не пренебречь, а исключить.

0
14 декабря 2013, 00:09

Чтобы исключить, надо с кривой В. И токовое реле ещё поставить.

0
14 декабря 2013, 01:06

МастерЧтобы исключить. надо с кривой В. И токовое реле ещё поставить.

кривая B возможно будет срабатывать от пусковых токов

0
14 декабря 2013, 01:08

lionarhкривая B возможно будет срабатывать от пусковых токов

Номинал поставить побольше. Или сделать, чтобы включалась в работу после режима пуска

0
14 декабря 2013, 01:10

МастерНоминал поставить побольше. Или сделать, чтобы включалась в работу после режима пуска

поставив больший номинал, потом можем упустить неполадки в основном режиме работы ;)

0
14 декабря 2013, 01:18

lionarhпоставив больший номинал, потом можем упустить неполадки в основном режиме работы

Вы неправильно поняли. Сначала - параллельно основной цепи - грубую защиту для пускового режима, а затем оставить только высокочувствительную, как

1
14 декабря 2013, 02:12

Так, а теперь по существу:

Имеем движок двухобмоточный, конденсаторный, вспомогательная обмотка включена постоянно через конденсатор, пусковые токи 3-6In, движок на пиле, толкать ничего серьезного ему не надо, значит нагрузкой на валу фактически можно пренебречь. In по паспорту 22А. Я посоветовал автомат защиты 25А с токовой кривой D. Электромагнитный расцепитель при пуске никогда не сработает (от 10In-14In при D, в нашем случае максимумом будет являться 5n). Т.к. нагрузка в момент запуска (может кто-то что-то хочет возразить?) фактически отсутствует, можно считать пуск двигателя как пуск с легким разгоном (выход на номинальные обороты) до 5 сек. Тепловой расцепитель, если смотреть на график времени расцепления, сработает в интервале от 2 до 20 сек, что на практике, если в момент пуска зубья пилы не врезаны в кусок арматуры, нас абсолютно устраивает. Вообще, конечно, номинал на пределе, но на практике 100 % будет работать без ложных срабатываний. Более того, т.к. я здесь (возможно заслуженно :mrgreen:) считаюсь троллем и мое мнение может показаться некомпетентным, я спросил совета на двух сторонних ресурсах, гораздо более высоких по уровню квалификации аудитории, чем этот (это не только мое мнение). Так вот, что мне ответили:
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=199445
http://www.forumhouse.ru/threads/237035/
Причем, я специально уточнял по поводу теплового расцепителя.

Далее:
В соответствии с IEC 60034-11, полная защита для современных электродвигателей мощностью от 3 кВт и более состоит из трех составных частей:
- Внешней токовой защиты от коротких замыканий
- Внешней токовой защиты от перегрузок и асимметрии токов
- Внутренней температурной защиты от перегрева обмоток (нагло украл из инета, но с этим абсолютно согласен).

Поэтому установку тепловой защиты считаю обязательной (и не я такой один, ссылки выше). Тем более, что ее установка - вопрос копеечный. Можно сэкономить отказавшись от модульных кнопок наборных (которые тут кто-то так продвигает активно) в пользу обычных ИЭК SB-7, и на разницу купить токовые реле украинские (они работают - проверено на практике).

Кабель на 2,5 квадрата до движка.
Согласно ПУЭ длительный ток для проводов и шнуров с резиновой и поливинилхлоридной изоляцией с медными жилами проложенными открыто (может кто-то хочет сказать, что от пускателя до движка кабеля пойдут большим пучком?) равен 30А. Любые коэффициенты и поправки на длине в несколько метров не играют совершенно никакой роли.

По поводу обмоток уже установленных китайских движков вообще молчу.

Специалисты высококлассные, что вы людям советуете? Ставить на движок защиту в 2 раза большую, чем подходящую? Хрен с ними с 25А, пускай поставит 32, НО НЕ 50! Тем более без контроля напряжения и тепловой защиты обмоток. Кто и где вас этому учил?

Вы можете сколько угодно игнорировать мои сообщения, но это не изменит тот факт, что большинство из вас просто халтурщики зазнавшиеся ни хрена ни в чем не понимающие. Сидите дальше правьте свои прайсы на прокладку кабель-канала с поворотами)))

0
14 декабря 2013, 03:46

Геополисна двух сторонних ресурсах, гораздо более высоких по уровню квалификации аудитории, чем этот (это не только мое мнение).

Я тоже иногда чатюсь на этих сайтах - особо выдающегося уровня квалификации участников и аудитории я не заметил. Так, обычный трёп на околотехнические темы.

Геополисно это не изменит тот факт, что большинство из вас просто халтурщики зазнавшиеся ни хрена ни в чем не понимающие

Зачем Вы так резко? Все люди - разные, каждый занят решением своих проблем по-своему. Все доброжелательно делятся своими "полезными советами". Насчёт некомпетентности - Вы заблуждаетесь.

ГеополисСтавить на движок защиту в 2 раза большую, чем подходящую?

Если это адресовано мне - читайте внимательно - я предлагаю ставить двухуровневую защиты с поэтапным включением.

Вообще, по прочтении Вашей отповеди, складывается впечатление, что Вы собрались совершить "рейтинговое самоубийство" (удалить свой аккаунт с контентом). Дело Ваше. Но Вы будете неоригинальны. Несколько прецедентов уже было. По моему скромному мнению, этого делать не следует. Просто не надо провоцировать и поддерживать конфликты.

0
14 декабря 2013, 08:34

Кроме Геополиса , да никто.

0
14 декабря 2013, 08:36

ГеополисТак, а теперь по существу:

Задаем вопросы возникающие здесь на других сайтах, а потом ответы на них с умным видом выставляем здесь.

0
14 декабря 2013, 09:12

Собственно, как я и думал, по поводу технической стороны вопроса ни у кого не нашлось ни слова, зато сентенции мои по поводу квалификации вызывают постоянное бурление говн.
Игнорировали бы мои лирические отступления и писали бы по теме.

Мастер

Если это адресовано мне - читайте внимательно - я предлагаю ставить двухуровневую защиты с поэтапным включением.

Это адресовано не вам, хотя рекомендовать установку ВА характеристикой В на электродвигатель - тот еще совет)))

Свою точку зрения я хотя бы стараюсь обосновывать, в отличие от:
Белый_Кот

ГеополисОбъясните

Не нужны и всё, я так считаю, без объяснения причин.

0
14 декабря 2013, 09:35

Мастер
Геополисна двух сторонних ресурсах, гораздо более высоких по уровню квалификации аудитории, чем этот (это не только мое мнение).

Я тоже иногда чатюсь на этих сайтах - особо выдающегося уровня квалификации участников и аудитории я не заметил. Так, обычный трёп на околотехнические темы.

Геополисно это не изменит тот факт, что большинство из вас просто халтурщики зазнавшиеся ни хрена ни в чем не понимающие

Зачем Вы так резко? Все люди - разные, каждый занят решением своих проблем по-своему. Все доброжелательно делятся своими "полезными советами". Насчёт некомпетентности - Вы заблуждаетесь.

Вообще, по прочтении Вашей отповеди, складывается впечатление, что Вы собрались совершить "рейтинговое самоубийство" (удалить свой аккаунт с контентом). Дело Ваше. Но Вы будете неоригинальны. Несколько прецедентов уже было. По моему скромному мнению, этого делать не следует. Просто не надо провоцировать и поддерживать конфликты.

0
14 декабря 2013, 10:31

Геополис постоянное бурление говн.

У Вас как всегда, Вас одолевает словесный пон... а обвиняете в этом других. Троль и есть троль.

0
14 декабря 2013, 10:43

Игорь608675
Геополис постоянное бурление говн.

У Вас как всегда, Вас одолевает словесный пон... а обвиняете в этом других. Троль и есть троль.

Вам больше нечего сказать? Давайте обсудим кабель или кнопки для обвязки движка)))

0
14 декабря 2013, 11:17

О чем? Все что необходимо было KAN Белый_Кот все объяснил, причем четко и ясно.

0
14 декабря 2013, 11:21

Игорь608675О чем? Все что необходимо было KAN Белый_Кот все объяснил, причем четко и ясно.

Только бреда Белый Кот много написал.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить