E-mail:
Пароль:

КУРИЛКА

Эксперт клуба
LightWay
(9378.00)
Коллеги! Предлагаю, не дожидаясь пока появится специальный раздел, переместиться с откровенным флудом и пиписькомерами сюда. Засорять специальные темы как-то не айс...
0
06 марта 2017, 19:46

Понимаю. Увидел знакомые буковки в ТВ, написал. Продвигают бренд и через биатлон тоже. Значит и качество изделий будут продвигать в лучшую сторону. Надеюсь...

0
06 марта 2017, 20:44

Из_РоссииЗначит и качество изделий будут продвигать в лучшую сторону. Надеюсь...

Надежда умирает последней. Будем надеяться :D

0
07 марта 2017, 19:32

Официальный спонсор нашей сборной.

0
08 марта 2017, 09:22

Приветствую всех!
Сделал открытку к 8 марта, кому нужно скачайте, в электрическом стиле)

0
08 марта 2017, 10:33

:lol: :lol: :lol: Супер! Не зря говорят, что 8 Марта - мужской праздник! :D

0
10 марта 2017, 22:29

Очередной маразм когда нет единого проекта.

0
11 марта 2017, 23:06

lexavasilievОчередной маразм когда нет единого проекта.

Это в норме) Я в последнем доме когда конец подвел для котла с запасом, настройщики котла недолго думая прицепили к концу розетку и положили ее на котел. Хозяина устроила, объяснять ему что так не стоит не стал))))

1
12 марта 2017, 22:32

lexavasilievОчередной маразм когда нет единого проекта.

Электрические проекты, не имеют приоритета перед всеми иными.
И это правильно - провод значительно эластичней металлической трубы,
а элементы отопления, гораздо сложнее подогнать под розетки...

В следствии чего, электрик, должен сопоставить свой проект со всеми остальными.

ЭСАЭто в норме) Я в последнем доме когда конец подвел для котла с запасом, настройщики котла недолго думая прицепили к концу розетку и положили ее на котел.

Дураков, не сеют и не жнут - они сами родятся.

ЭСА...Хозяина устроила, объяснять ему что так не стоит не стал))))

Не удивлюсь, если кто нибудь спросит у хозяина:
- Какой дебил электрик, тебе так розетку установил !!! )))

0
13 марта 2017, 19:28

AC DC Какой дебил электрик, тебе так розетку установил !!! )))

Ну он и ответит...тот кто котел настраивал)))

0
13 марта 2017, 23:35

ЭСАНу он и ответит...тот кто котел настраивал)))

))) Я даже ответ знаю - " А я что, электрик что ли ?!!! "

0
17 марта 2017, 16:12

По стене котельного оборудования чуть выше уровня насосной группы (горизонтально и h=1600- попадает в зону Щита котельного)закладываются трубы. С учётом того что оборудование монтируется на готовую по малярке поверхность). После монтажа оборудования, размечается, сверлится и затягиваются кабеля.... Очень удобно и эстетично ( опробованы на поверхностях с кафельным покрытием). Число труб ( мы работаем Д20) индивидуально по объёму оборудования, резерв не помешает. Отверстия отлично прикрывает надетая на выведенные кабеля ПВХ или пнд ( чем богаты). Таким образом мы давно отошли от кабельканала и последствий ошибок при коммутации котельных и неудобстве прокладки при установленном оборудовании.

0
17 марта 2017, 18:08

Тоже за трубы! Наружно провел - все видно!
Недавно в коттедж позвали сантехники. Кабель перебили когда свою трубу вели в котельной. Кабель под плиткой. Перебили в самом верху, под потолком, куда и лезть то неудобно. Просилась ихняя труба ниже. Спросил, зачем там повели? Просится ведь ниже... Ответили, что боялись кабель электрический поймать. Поэтому мучаясь и матюкая, полезли вверх...

0
17 марта 2017, 18:24

Тоже за трубы! Наружно провел - все видно!

Только наши трубы мы закладывает в штробе, заподлицо поверхности черновой стены(на момент монтажа видны только концы труб выведенных в щит котельной). Метод универсален, так как даёт свободу при монтаже оборудования котельной. Как сантехники работу закончили, мы быстро всё подключим. Так же точно от щита котельной и по вертикали закладываем трубы для подключения датчиков автоматики и приводов на коллекторах(удобно если бесперебойник рассчитан только на котельную)

0
21 марта 2017, 20:36

ВРУ установленный в бассейне.

0
22 марта 2017, 15:21

ГеополисВРУ установленный в бассейне.

Саню удручает вид пришлепков к Cubic'ам? ))

0
22 марта 2017, 20:55

Пришлёпки-то тоже породистые - чистокровная Prisma +P ))

0
03 апреля 2017, 15:59

В Питере в метро взрывы...
Я в Москве помню на работу приехал утром, к 8 часам. На метро. Нормально было. А позднее, где-то к 9, тоже взорвали. Как раз ту ветку, где я ездил на работу... Подумал, надо приходить на работу лучше раньше, чем опоздать. А здесь днем...
Питер - страна с вами!!!

0
04 апреля 2017, 07:35

Из_РоссииВ Питере в метро взрывы...

И как всегда после этого приняты усиленные меры по обеспечению безопасности людей. А раньше нельзя было это сделать? Почему в России - пока гром не грянет, мужик не перекрестился!?

0
14 апреля 2017, 19:20

Здравствуйте, мне нужно протянуть кабель под землёй, но участок такой, что на нём часто проводятся земельные работы. Я вот думаю, бронированный кабель, вроде такого http://1mkk.ru/product/kvbbshv выдержит, если например по нему попадут остриём лопаты или лома? Может стоит лучше тянуть кабель по воздуху или бронированные кабели действительно такие крепкие, что человек их пробить не сможет?

0
14 апреля 2017, 20:35

Иван777Здравствуйте, мне нужно протянуть кабель под землёй, но участок такой, что на нём часто проводятся земельные работы.

А есть ли смысл огород городить, не проще ли
Иван777тянуть кабель по воздуху

Иван777выдержит, если например по нему попадут остриём лопаты или лома?

Может и не выдержат. Все зависит от силы удара и от того. чем будут бить. Хотя, как говорится. с дуру можно х... сломать :mrgreen:

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить