E-mail:
Пароль:

Курилка

Эксперт клуба
Мастер
(9495.00)
За Жирафа Мариуса!
0
22 февраля 2014, 21:28

ЭСАОпередил пока текст набирал.

Тогда будем считать, что одновременно, поделим первое место. 8-)

0
22 февраля 2014, 21:35

Белый_Кот
ЭСАОпередил пока текст набирал.

Тогда будем считать, что одновременно, поделим первое место. 8-)

Да странно больше часа пост висел и не кто не отвечал походу народу нет на форуме :(

0
22 февраля 2014, 21:44

А я только 20 минут назад за комп сел, почту посмотреть. Тоже ничего нет.

0
22 февраля 2014, 22:12

Что то Юрий Михайлович не отписал правы мы в своей догадке или нет :(. Может кто еще подкинет интересного, а то тупо болтать как то интереса мало.

0
22 февраля 2014, 23:27

Юрий Михалыч пирог морковный изготавливал, завтра тесть приезжает в гости.

Олег Викртрыч прав и Владимир Владимирыч куда надо посмотрел. Ребята хотели залипание организовать зачем-то. С кнопкой у них все верно, но это стандартная фишка. А тут они накосячили, конечно. Вообще, это принципиальная ошибка, все остальное - мелочи. Я уже привык внимания на них не обращать. Хорошие проектировщики - дифсыт. Примеров плохих - уйма, хороших - по пальцам сосчитать.

Сейчас доделал, наконец, АВР с диспетчеризацией на Болиде. Вот там ребята вообще оторвались.

0
22 февраля 2014, 23:48

ГеополисЯ уже привык внимания на них не обращать.

Зачем вообще нужны услуги проектировщиков? Схема то по сути штатная, не реверсивная подключения двигателя. ПУ 1 курс :). Повесили лампочки контроля фаз и работы автоматики для солидности да через переключатель параллельно кнопкам "стоп" "пуск" линию через термопару.

0
22 февраля 2014, 23:58

ЭСАЗачем вообще нужны услуги проектировщиков?

Проектировщики нужны, чтобы делать проекты. Проект нужен, чтобы получить спецификацию оборудования и материалов. Спецификация нужна для составления сметы. Смета для выделения и распила средств :)

0
23 февраля 2014, 00:19

lionarhПроектировщики нужны, чтобы делать проекты.

Под проектом я понимаю то что разрабатывается с нуля, а не то что с учебника юного электрика перерисовали и написали что это проект :)

0
23 февраля 2014, 00:56

ЭСАПод проектом я понимаю то что разрабатывается с нуля, а не то что с учебника юного электрика перерисовали и написали что это проект

А вот тут уже виноват заказчик, который принял этот проект :lol:

0
23 февраля 2014, 01:47

ЭСА
lionarhПроектировщики нужны, чтобы делать проекты.

Под проектом я понимаю то что разрабатывается с нуля, а не то что с учебника юного электрика перерисовали и написали что это проект :)

А что сейчас с нуля разрабатывается? Вам кажется, что я за услугами проектировщиков обращаюсь?)))

0
23 февраля 2014, 11:50

ГеополисХорошие проектировщики - дифсыт. Примеров плохих - уйма, хороших - по пальцам сосчитать.

ГеополисВам кажется, что я за услугами проектировщиков обращаюсь?)))

Сами писали что схему вам прислали для сборки. Просто мне кажется что подобное собрать достаточно просто знать что хотят заказчики в итоге ;)

0
23 февраля 2014, 12:24

ЭСА
ГеополисХорошие проектировщики - дифсыт. Примеров плохих - уйма, хороших - по пальцам сосчитать.

ГеополисВам кажется, что я за услугами проектировщиков обращаюсь?)))

Сами писали что схему вам прислали для сборки. Просто мне кажется что подобное собрать достаточно просто знать что хотят заказчики в итоге ;)

Если работать с физлицами, то мне несомненно проще самому все прошустрить. Тем более, кроме автоматики в последнее время таким заказчикам я ничего не предлагаю ибо невыгодно получается. На щитовой участок задания сбрасывают в любом случае в виде схем. Я их обсчитываю, делаю КП и, если все всех взаимно устраивает, собираю. В этом случае я оказываю только услуги по компоновке и сборке щитовой продукции.

0
23 февраля 2014, 17:51

ГеополисЕсли работать с физлицами, то мне несомненно проще самому все прошустрить.

Это я и имел ввиду . Для организаций, да если объемы серьезные тогда без проектов смет там делать нечего.

0
23 февраля 2014, 20:29

Нам клиент доверяет сотворить подобное, а потом по факту смету.

0
23 февраля 2014, 21:14

Альтруисты вы, ребят)

0
23 февраля 2014, 21:24

Мастер-ЭлектрикНам клиент доверяет сотворить подобное, а потом по факту смету.

До первого приличного кидка

0
23 февраля 2014, 21:31

LightWay

До первого приличного кидка

Ну это Вы зря. клиент нам доверяет и уважает.
Поиду прогуглю слово которым неня ЮМ обругал)))

0
23 февраля 2014, 21:33

То же самое если вижу что работы просто так на глаз не окинуть объемы :). Предлагаю хоть как то упорядочить или проект какой то чтобы предоставили. В основном говорят сами еще не знают что в итоге будет, ты делать начни а там по ходу определимся что где. Даю тогда прайс с расценками если все устраивает работаю чисто по факту. Мне конечно такой вариант очень даже как не нравится но когда деньги платят свое мнение приходится держать при себе за компенсацию

0
23 февраля 2014, 21:40

ЭСА

То же самое если вижу что работы просто так на глаз не окинуть объемы :). Предлагаю хоть как то упорядочить или проект какой то чтобы предоставили. В основном говорят сами еще не знают что в итоге будет, ты делать начни а там по ходу определимся что где. Даю тогда прайс с расценками если все устраивает работаю чисто по факту. Мне конечно такой вариант очень даже как не нравится но когда деньги платят свое мнение приходится держать при себе за компенсацию

И мы выдаем форму сметы с расценками в бумажном виде на руки и работаем.
И клиенту спокойнее что цены фиксированые и хотелки успевает до конца монтажа реализовать.

0
23 февраля 2014, 21:48

Мастер-ЭлектрикИ мы выдаем форму сметы с расценками в бумажном виде на руки и работаем.
И клиенту спокойнее что цены фиксированые и хотелки успевает до конца монтажа реализовать.

Т.е. предварительно прикидываете плюс-минус полслона объем, берете предоплату, а окончательный расчет производите по фаХту? Вполне работоспособный метод.

Если Вы хотите оставить сообщение, Вам необходимо зарегистрироваться.
E-mail:
Пароль:
Забыли пароль? Запомнить